Сооснователь группы Кино снимает фильм о Майке Науменко

| 04.08.2020

фильм о майке намуенко

Съемки художественного фильма о Майке Науменко завершаются в Санкт-Петербурге. Снимает картину сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин. Главную роль в фильме исполняет Николай Фоменко.

У нового фильма пока еще нет окончательного названия. В качестве возможных называются «Первый» и «Уездный город N». Несмотря на то, что прообразом главного героя послужил лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко, главного героя фильма зовут Джонни.

Подробностями о фильме Николай Фоменко поделился в интервью изданию «Фонтанка». Он, в частности, сказал, что в их истории Майк не умирает в 1991 году, а доживает до наших дней. При этом сюжет развивается в двух временных пластах – в 1981 году и в наши дни.

Также Фоменко рассказал о саундтреке готовящегося фильма. По его словам, в картине будут звучать только кавер-версии «Зоопарка» в его исполнении. В картине прозвучит не менее пяти песен.

Дата премьеры фильма пока не называется. Однако съемочная группа надеется выпустить его в прокат до конца 2020 года. Более подробная информация о премьере будет опубликована по мере поступления.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге снимается еще один фильм о русской рок-музыке. Речь идет о картине «На тебе сошелся клином белый свет». Главной героиней этого фильма станет Янка Дягилева, трагически погибшая в мае 1991 года.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top