Борис Гребенщиков выпустил альбом песен в стиле реггей

| 11.08.2020

аквариум in dubСостоялся релиз альбома «Аквариум in Dub». Основой для него послужили песни Бориса Гребенщикова в реггей-аранжировках. Ознакомиться с новинкой можно на нашем портале.

Инициатором создания этого альбома стал самарский музыкант Леша-Пацан. По личной инициативе он отправился на Ямайку, где основатель стиля реггей Ли Перри сделал новые аранжировки старых песен «Аквариума». Всего в альбом вошло девять композиций.

По словам инициатора проекта, в успех предприятия не верили как Борис Гребенщиков, так и Ли Перри. Первый полагал, что воплотить задуманное в жизнь невозможно в принципе, второй сомневался, что удастся собрать необходимые для записи деньги. Но в итоге все сложилось благополучно.

Сбор средств на запись альбома «Аквариум in Dub» производился на портале краудфандинга «Планета». Итоговая сумма сборов составила 432 700 рублей. Таким образом проект стал успешным и теперь его может послушать каждый желающий.



Напомним также, что этим летом новый полноформатный альбом выпустил и Борис Гребенщиков. Пластинка получила название «Знак Огня». Запись опубликована в цифровом виде, а также выпускается на компакт-дисках и виниловых пластинках.




Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top