Выходит вторая часть мемуаров Джоанны Стингрей

| Июль 23, 2019

стингрей выпускает вторую часть мемуаровГотовится к выпуску вторая часть мемуаров Джоанны Стингрей. Книга под названием «Стингрей в Зазеркалье» поступит в розничную продажу в августе 2019 года.

Джоанна много раз приезжала в СССР в 1980-х годах, подолгу жила в стране, была знакома с культовыми советскими рок-музыкантами – Борисом Гребенщиковым, Виктором Цоем, Константином Кинчевым, Сергеем Курёхиным, Гариком Сукачевым, Вячеславом Бутусовым, сотрудничала с ними. Вторая книга Джоанны Стингрей – это продолжение ее первой книги «Стингрей в Стране Чудес». Если первая книга Джоанны была посвящена ленинградскому периоду, то во второй события разворачиваются в Ленинграде и Москве. В книге вы найдете ранее неопубликованные фотографии из личного архива Джоанны Стингрей – говорится в пресс-релизе.

Напомним, что первая часть мемуаров Джоанны поступила в продажу в апреле текущего года. Издание вызвало большой резонанс среди любителей рок-музыки. Отметим, что обе книги Стингрей написала в соавторстве с дочерью Мэдиссон.

Джоанна Стингрей сыграла немаловажную роль в развитии отечественной рок-музыки. Она не только помогала музыкантам с аппаратурой, но и снимала им клипы. На нашем портале вы можете посмотреть подборку клипов, снятых Стинигрей в 80-х и 90-х годах.

Джоанна также была инициатором различных акций. В частности, она организовала и провела акцию Greenpeace Rocks. Кстати, недавно была опубликована видеозапись такой акции из архива «Программы А». Её можно также посмотреть на нашем портале.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top