Готовится к изданию оригинальный саундтрек фильма Игла

| Май 23, 2018

саундтрек к фильму иглаНезависимое музыкальное издательство Maschina Records готовит к изданию оригинальный саундтрек культового художественного фильма «Игла» режиссера Рашида Нугманова. Напомним, что главную роль в этой картине сыграл лидер группы «Кино» Виктор Цой, он же является автором оригинальной музыки к фильму.

Информация о грядущем издании появилась на официальной странице издательства в социальной сети «Вконтакте». В частности, лейбл сообщает, что работа над пластинкой ведется в тесном сотрудничестве с Рашидом Нугмановым и гитаристом группы «Кино» Георгием Каспаряном. Дизайн проекта оформляется «известной арт-группой», название которой не разглашается.

Выпустить саундтрек предполагается на компакт-дисках и виниловых пластинках. О ходе работ над релизом лейбл обещает подробно сообщать на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Предзаказ издания на CD и виниле стартует в начале июня 2018 года.

Напомним, что премьера художественного фильма «Игла» состоялась в 1988 году. Картина стала единственной полнометражной, в которой главную роль сыграл Виктор Цой. Он же написал оригинальную музыку к фильму.

На сегодняшний день часть музыки из фильма «Игла» опубликована на диске «Кино в кино», выпущенном компанией Moroz records в 2002 году. В 2010 году на компакт-дисках издавался саундтрек к художественному фильму «Игла Remix». Что именно войдет в издание от Maschina Records остается загадкой, однако, как считают представители лейбла, релиз станет настоящим подарком для меломанов и коллекционеров.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top