Выргород переиздает еще три альбома Гражданской Обороны

| Ноябрь 8, 2017

переиздание альбомов гражданской обороныМузыкальное издательство «Выргород» продолжает переиздание архивов группы «Гражданская Оборона» на компакт-дисках. В ноябре лейбл выпустил ещё три альбома легендарного коллектива.

В числе переизданных альбомов – «Лунный Переворот», «Сносная Тяжесть Небытия» и «Здорово и вечно». Все три издания доступны для заказа в интернет-магазине издательства. Причём первые сто дисков «Лунный Переворот» и «Сносная Тяжесть Небытия» дополнены стикерами и бонус-открытками.

Старейший из перечисленных альбомов – «Здорово и вечно». Он был записан в легендарной «Гр.Об.»-студии в 1989 году. Эта работа входит в цикл «Русское Поле Экспериментов». Оригинальный материал альбома дополнен одиннадцатью бонус-треками. Издание было подготовлено в 2007 году Егором Летовым и Натальей Чумаковой.

Альбомы «Лунный Переворот» и «Сносная Тяжесть Небытия» – это отреставрированные, доработанные и заново сведенные записи середины 90-х годов, изначально издававшиеся под названиями «Солнцеворот» и «Невыносимая Легкость Бытия» соответственно. Глобальное переосмысление этих альбомов было выполнено в 2005 году. Тогда же записи были выпущены лейблом «Выргород».

Необходимость переделывания альбомов 90-х годов Егор Летов объяснял следующим образом:

Это очень в глобальной степени пересведение, переделывание, ДОДЕЛОВАНИЕ того, что было раньше, в результате чего, по сути, возникли новые альбомы, максимально соответствующие задуманному в те годы. То, что называлось «Солнцеворотом» и «Невыносимой лёгкостью бытия» – это – в силу обстоятельств – как бы демо-версии, которые сейчас нашли своё совершенное воплощение. А во-вторых, новые названия – это акт отказа от излишнего пафоса, сопутствующего предыдущим релизам этого материала.

Новые издания выпущены в формате шестиполосных диджипаков с 24-страничным буклетом. Кроме того, к каждому экземпляру переизданного альбома прилагается открытка. Альбом «Здорово и вечно» выпущен в формате шестиполосного диджипака с 20-страничным буклетом.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top