Премьера клипа. Ник Рок-н-Ролл и AzZzA: "Рок-н-ролл мертв"

| 05.10.2012

Ник Рок-н-Ролл и AzZzA представили клип на композицию Бориса Гребенщикова «Рок-н-ролл мертв», записанную ими для всенародного трибьюта «Аквариуму», организованного порталом «Лента.Ру». Клип снят екатеринбургским режиссером Дмитрием Коробейниковым.

«В 1983 году в городе Симферополе президент местного рок-клуба Геннадий Прудников поставил мне композицию «Рок-н-ролл мертв». Это была первая песня «Аквариума», которую я услышал, и она повлияла на всю мою дальнейшую творческую жизнь. Сразу появилось желание познакомиться с автором песни, что я и сделал. И благодаря этой песне я поехал знакомиться с другими близкими по духу людьми по городам и весям нашей необъятной Родины», - такой комментарий к созданной кавер-версии песни «Аквариума» дал Ник Рок-н-Ролл порталу «Лента.Ру».

По мнению Николая, «Аквариум» намного больше, чем просто группа. Культурное явление под этим названием сформировало новую генерацию людей, отличающуюся своей мощью, безбашенностью и позитивным отношением к жизни. Ник Рок-н-Ролл уверен, что «Аквариум» никогда не останется в прошлом, а всегда будет двигаться только вперед.

Композиция «Рок-н-ролл мертв» одна из ключевых в творчестве раннего «Аквариума». Эта песня вошла в альбом «Радио Африка», записанный в 1983 году на студии Андрея Тропилло в Ленинграде.







презентация альбома посолонь алиса

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top