Афиша “Альма-Матер”: “Рондо”, Александр Градский, Павел Кашин

| Октябрь 18, 2012

Афиша "Альма-Матер": "Рондо", Александр Градский, Павел КашинСтоличный клуб «Альма-Матер» предлагает ценителям живой музыки разнообразную концертную программу. В его большом и малом залах ежедневно проходят мероприятия на самый разнообразных вкус. Здесь выступают и не избалованные вниманием публики рок-группы и исполнители авторской песни, и матерые музыканты, за плечами которых не одно десятилетие в рок-н-ролле.

Афиша "Альма-Матер": "Рондо", Александр Градский, Павел КашинЗрители, которые приходили на концерт “Рондо” уносили с собой ощущение праздника, яркого зрелища. Группа работала в стиле глэм-рок. Музыкальные программы объединяют самые различные направления – рок, рок-н-ролл, глэм-рок, электро-поп, фьюжн, джаз. А определяющим в своем стиле “Рондо” считает соединение серьезности и гротесковости, трезвого взгляда и улыбки. Группа впервые в стране, выступая “живьем” применила ритм-компьютер. Солист группы Александр Иванов, обладая броским сценическим обликом, словно сгусток энергии, создавал магнитное поле притяжения.

Вместе с Александром “Рондо” приглашается в МММЦ Стаса Намина. Музыканты “Рондо” стали первыми советскими рок-музыкантами , побывавшими на Аляске с миссией мира. Американская пресса и телевидение широко освещали их пребывание. Группе “Рондо” были посвящены материалы на первой полосе таких газет как “Нью-Йорк таймс” и “Дейли ньюс”. По телеканалам MTV, через каждые два часа показывали видеоклип с участием “Рондо” в течение месяца. Группа принимала участие в многочисленных фестивалях в рамках СССР и на международных форумах, побывала во многих странах: Финляндия, Аландские острова, Швеция, США, Япония, Польша, Болгария, Таиланд, Вьетнам, Сингапур и др. И в каждом городе, в каждой стране группа выступала с успехом, а порой и с триумфом. По мнению многих специалистов, занимающихся проблемами рок-музыки, солист группы “Рондо” Александр Иванов один из лучших на нашей рок и поп сцене. Как по своим вокальным данным, так и по эксцентричности на сцене. Так же Александр Иванов удостоен звания Заслуженного артиста России.

Афиша "Альма-Матер": "Рондо", Александр Градский, Павел КашинДля всех любителей настоящей музыки в клубе Альма-Матер выступит Александр Градский – одна из ключевых фигур современной музыкальной культуры. Александра Градского называют основателем московского рока.

Он начал писать независимую от общепринятых эстрадных канонов музыку, актуальную даже в мировом масштабе, когда в нашей стране все было под запретом, а вести о том, что происходит на Западе, сюда практически не доходили. Александр Градский всегда шел по своим путём: не побоялся делать рок на русском языке, обращал внимание на богатую мелодическую структуру песни, профессионализм в творчестве и не шел на компромиссы с теми, кто говорил, как делать по-другому. Всенародную славу Александру Градскому принесла песня Пахмутовой и Добронравова “Как молоды мы были”. Эта песня стала главным его хитом. Музыка к фильму “Романс о влюбленных” подарила Александру Градскому звание “Звезда года” по версии журнал Billboard. Особенность Александра Градского в том, что он не останавливается на достигнутом. Уже будучи успешным в одном жанре, Александр Градский начал осваивать совершенно другое направление – академическую музыку, работал над балетами, рок-операми, вокальными сюитами, закончил работу над оперой “Мастер и Маргарита”. Александр Градский получил признание и на Западе. Он гастролировал по всему миру, сотрудничал с Шарлем Азнавуром, Лайзой Минелли и многими другими. Концерты Александра Градского – всегда становятся событием в культурной жизни Москвы.

Афиша "Альма-Матер": "Рондо", Александр Градский, Павел КашинСамый романтичный современный певец, один из немногих интеллигентов на эстраде, оригинальный поэт и композитор Павел Кашин споёт песни из нового альбома и любимые публикой хиты, поделится размышлениями о жизни. Кашин занимает на эстраде особое место, которое сложно отнести к какому-то жанру. Оно так и называется: «Паша Кашин». Его светлые и грустные, изысканные и трогательные, романтические и философские песни врезаются в память и душу, заставляя возвращаться к ним снова и снова. Его философские размышления, поэтическая внешность и некоторая аутичность и непричастность к происходящему вокруг него не вписываются в стилистику современной эстрады, однако он пользуется широкой известностью.

Клуб «Альма-Матер»:
Таганская пл., 12
Телефоны кассы: (495) 649-50-07, (495) 223-02-97

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top