Лидеру группы “Коридор” Алексею Костюшкину нужна помощь

| Сентябрь 17, 2012

Лидеру группы "Коридор" Алексею Костюшкину нужна помощьЛидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин попал в беду. В июле этого года у музыканта диагностировали болезнь БАС (Боковой амиотрофический склероз), лечение которой требует наличия определенных лекарств, сил и средств. Просьба о помощи появилась 15 сентября на официальном сайте группы.

«В середине июля текущего года у так любимого нами человека диагностировали болезнь БАС – Боковой амиотрофический склероз. Он же БДН (болезнь двигательного нейрона) или болезнь мотонейрона. Потом диагноз изменили на синдром БАС, и те из нас, кто был в курсе проблемы, плакали от счастья и благодарности за Чудо.

Потом диагноз БАС вернули обратно. Чуда пока не случилось. Но мы еще верим, что это – пока. Разница в том, что синдром купируется, а болезнь – нет. Синдром вызывается каким-то иным, основным, заболеванием, и сопутствует ему. Этого иного основного заболевания найти у Алексея пока не могут, но окончательная надежда его найти еще не потеряна.

Если это так называемый самостоятельный БАС – то на текущий момент спасения от него нет. В реалиях сегодняшнего дня речь может идти только о продлении срока жизни и облегчении состояния больного. Итоговая перспектива большинства больных БАС сегодня – медленное угасание с постепенной атрофией мышц, утратой двигательной активности, речи, возможности глотать и жевать. Потом дышать. Большинство больных БАС в терминальной стадии погибает от удушья. У нас пока – начало течения болезни. И пока еще судьба Алексея очень сильно зависит от нас, от дружеской поддержки и любящих сердец…

…Мы вынуждены честно сказать, что его кошелек и кошельки самых близких уже не справляются самостоятельно. У Лёши – много любящих его людей, много друзей вокруг, но и необходимые нам суммы слегка пугают… Так что мы вместе с ним договорились начать выходить со своей бедой во внешний мир, перестать бояться».

Полный текст обращения к полконникам и неравнодушным людям размещен на официальном сайте группы «Коридор». Также в социальной сети «Вконтакте» создана группа для сбора средств и организации иной необходимо помощи лидеру новосибирской рок-группы.

Уточнить о необходимой в данный момент помощи можно по следующим контактным данным:

Мария Ширяева: тел. +7 913-906-39-89 e-mail: masha_shiryaeva@mail.ru
Татьяна Кутепова: тел. +7 913-909-73-36, +7 913-763-96-17 e-mail: kte_nsk@mail.ru

Реквизиты для перечисления средств указаны в сообществе и на официальном сайте «Коридора».

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top