“Аквариум” отправился в “Воздухоплавание в Компании Сфинксов”

| Август 8, 2012

"Аквариум" отправился в "Воздухоплавание в Компании Сфинксов"Группа «Аквариум» выложила на своей странице на музыкальном портале «Круги» альбом «Воздухоплавание в Компании Сфинксов». Это один из обещанных ранее сюрпризов, который музыканты приготовили для поклонников своего в творчества в год 4000-летия коллектива.

«Воздухоплавание в Компании Сфинксов» – это компиляция из песен, по каким-то причинам не нашедших себе места в естественных альбомах «Аквариума». Многие из них неоднократно исполнялись на концертах и хорошо знакомы любителям творчества Бориса Гребенщикова. Среди таких композиций – «Под мостом, как Чкалов», «Слова Растамана», «Дед Мороз Блюз», «Новая Песня о Родине».

Песни, составившие сборник, были записаны в разное время в период с 1997 по 2012 гг. Записи студийного качества, некоторые из них ранее уже публиковались на «Кругах» в виде синглов. По большому счету, «Воздухоплавание в Компании Сфинксов» является продолжением давней серии «История Аквариума», последний том которой был издан в 1993 году под названием «Библиотека Вавилона».

К слову, в скором времени ожидается еще один релиз от группы «Аквариум». Им станет очередная компиляция редких песен под названием «Тайная История Пчеловодства».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top