Власти отменили фестиваль “Уральский рубеж”

| Июль 12, 2012

Власти отменили фестиваль "Уральский рубеж"Запланированный на 20-22 июля рок-фестиваль «Уральский рубеж» в его традиционном виде в этом году, к сожалению, не состоится. Сообщение об этом появилось на официальном сайте мероприятия.

Противником проведения фестиваля в его нынешнем виде выступил глава Каслинского муниципального района Александр Васильевич Коробейников, который и постановил запретить рок-концерт. Примечательно, что еще неделю назад, 3 июля, оргкомитет фестиваля, ссылаясь на разрешительное письмо местной администрации, сообщал, что проведению очередного, шестого по счету, «Уральского рубежа» ничто не угрожает. Не удивительно, что решение Коробейникова стало для организаторов неожиданностью.

С противодействием властей оргкомитет «Уральского рубежа» сталкивался и раньше. Изначально нынешний фестиваль было запланировано провести на озере Кум-Куль, однако администрация Аргаяшского района посчитала гарантии безопасности гостей и участников концерта недостаточными и в выдаче разрешения на проведение массового мероприятия отказала. Это вынудило организаторов отыскать новое место для «Уральского рубежа 2012», в итоге выбор пал на базу отдыха «У семи озер», которая находится в Челябинской области близ озера Большие Касли. Однако и здесь, судя по всему, фестиваль провести не удастся.

В списке участников «Уральского рубежа 2012» значатся группы «Черный Кофе», «СЛОТ», «F.P.G.», «Тролль Гнет Ель» и другие. Организаторы обещают найти выход из положения и надеются, что фестиваль все-таки состоится. О его судьбе они обещают сообщить в ближайшие дни на официальном сайте мероприятия.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top