В Самарской области состоится “Метафест”

| Июль 19, 2012

В Самарской области состоится "Метафест"27-28 июля в Фестивальном парке на Мастрюковских озерах, что находятся в Самарской области, состоится фестиваль «Метафест 2012». Это событие является одним из наиболее ожидаемых в музыкальной жизни края и в этом году пройдет уже в шестой раз. За годы своего существования «Метафест» успел зарекомендовать себя одним из главных «поставщиков» знаменитого Грушинского фестиваля, а среди его участников были многие ведущие коллективы, играющие джаз, фанк, авангард, блюз и разные направления акустического рока.

«Метафест» – это фестиваль музыкальных фестивалей, и гостями его становятся музыканты, хорошо знакомые с миром летних оупен-эйров. Здесь не существует такой вещи как формат, но нет исполнителей и коллективов случайных или неинтересных. Помимо качества музыки, критерием отбора для иногородних групп стало их активное участие в российских и зарубежных фестивалях (таковых должно быть не меньше пяти). В этом году в «Метафесте» примет участие 40 коллективов из 10 городов России от Москвы до Томска. В то же время, «Метафест» остается смотром самой интересной живой музыки Самарской губернии.

Большую часть фестиваля делают волонтеры, не ангажированные какими-либо организациями. Это молодые люди с активной жизненной позицией, внимательно следящие за культурной ситуацией. Мотивацией для них является возможность сделать фестиваль таким, каким хочется, и общаться с музыкантами, которые им интересны. Таким образом, «Метафест» вносит свой вклад в развитие новой системы организации крупных мероприятий. Системы, где не существует форматной диктатуры спонсора.

В этом году на «Метафесте» будут работать три сцены, названия которых позаимствованы у обозначений наиболее популярных гитарных аккордов: Am, Dm, E7. Одна из них предназначена для камерных концертов, мастер-классов, творческих встреч и поэтических чтений. Специальными гостями на фестивале 2012 года станут московские группы и исполнители – «Станция мир», «Ascorbic Acid», один из лучших блюзовых гитаристов России Иван Жук и актриса «Ленкома», солистка рок-оперы «Юнона и Авось» Инна Пиварс со своим коллективом. Этническую музыку представят группа «ОЙМЕ» из Мордовии и «Bebertos» из Казани.

Стоит отметить, что вход на фестиваль – бесплатный. Тем не менее, каждый желающий может помочь развитию «Метафеста», пожертвовав на входе любую сумму, начиная со 100 рублей. Собранные средства пойдут на развитие фестиваля, благодаря чему он станет еще интереснее.

Страница «Метафеста» в социальной сети «Вконтакте» – http://vk.com/metafest

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top