Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены “Доброфеста”

| Май 12, 2012

Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены "Доброфеста"Как уже многие, наверное, знают, с 29 июня по 1 июля 2012 года на аэродроме «Левцово» в Ярославской области пройдет рок-фестиваль «Доброфест». В отличие от других крупных мероприятий подобного рода, организаторы этого устанавливают отдельную сцену для молодых, или малоизвестных коллективов. Право формирования списка участников альтернативной сцены предоставлено гостям фестиваля. Вплоть до 31 мая каждый желающий может отдать голос за группу, которую он пожелает увидеть на сцене «Доброфеста».

Из выставленного на официальном сайте фестиваля списка потенциальных участников будет отобрано в общей сложности тридцать банд, которые отыграют свои сэты на альтернативной сцене «Доброфеста». Половину из них выберут зрители, половину – организаторы мероприятия. Возможно, для кого-то из музыкантов выступление на этом рок-фестивале станет своеобразной путевкой в жизнь. Именно поэтому мы призываем меломанов не проходить мимо этой акции, а помочь группам попасть в список участников.

В голосовании на сайте «Доброфеста» участвуют более пятисот коллективов, играющих в разных стилях и направлениях. Там же указаны адреса их сетевых ресурсов. «Репродуктор» пошел по самому простому пути: из списка участников мы отобрали те коллективы, которые имеют свои каналы на портале Youtube. Важно отметить, что мы не стали отдавать кому-либо предпочтение в зависимости от стиля музыки и количества просмотров роликов, а обратили внимание на наличие качественных записей (главное, чтобы было хорошо слышно музыку и текст) и приняли решение рассказать об этих командах на своих страницах. Увы, из более чем пятисот коллективов в наш список попали лишь тридцать три группы, о которых мы и расскажем вам в течение ближайших дней.

Группа Atakama. Участник №7 по списку «Доброфеста»

Стиль коллектива можно обозначить как «ню-металл» или «жесткая альтернатива». Группа была образована в 2004 году в Москве. Особая фишка – женский вокал. В 2005 году музыкантами был записан демо-альбом «Безымянное демо». В 2007 Atakama записала полноценный альбом «Теряя Себя», изданный лейблом SAP, а также выпустила сингл «Самоубийца». Спустя два года, в 2009-ом, группа записала второй альбом – «Звезды», сведение звука которого производилось в Финляндии. Atakama несколько раз номинировалась на премию Moscow alternative music awards в разных категориях. Лауреатом премии в 2010 году стал видеоклип на композицию «Тихо».

Группа «Космолес». Участник №8 по списку «Доброфеста»

Коллектив обозначает свой стиль как «инди», «панк» и «рок-н-ролл». Группа родом из Ярославля, существует не менее пяти лет. Первое публичное выступление команды состоялось в клубе «Вертолет» в Рыбинске в 2007 году. Информация о полноценных студийных альбомах группы на официальном сайте отсутствует, что дает основания предполагать, что таковые отсутствуют.

Группа «10Небо». Участник №9 по списку «Доброфеста»

Этот тверской коллектив, стиль которого обозначен просто – рок, был образован в 1998 году. За свою историю «10Небо» успело выступить на фестивалях «Нашествие», «Уроки панк-рока», «Легенды тверского рока» и т.д. Композиции группы неоднократно попадали в ротацию «Нашего радио» и радио «Максимум». Дискография тверских рокеров состоит из трех альбомов: демо «Десятое Небо» (2003), «Subкультура» (2006) и «Потеряли Солнце» (2008). На протяжении всей своей деятельности группа активно гастролирует и участвует во многих рок-фестивалях.

Группа «Шепот Ливня». Участник №14 по списку «Доброфеста»

«Шепот Ливня» – это петербургская команда, играющая в стиле «мелодичный рок». Впрочем, сами музыканты предпочитают не загонять себя в рамки одного музыкального направления и считают, что вполне способны сыграть и с хард-роковой командой, и с симфоническим оркестром. Группа образовалась в 2002 году и с тех пор сумела добиться определенных успехов. В частности, коллектив становился лауреатом всевозможных конкурсов, среди которых «Первый шаг» (Тосно), вологодский «Сдвиг 2004», петербургский фестиваль «Белая полоса» и другие. Также две композиции «Шепота Ливня» звучали в эфире «Нашего радио», а клип «Светофоры» ротировался на телеканале «Страна ТВ». В дискографии группы четыре полноценных студийных альбома («Воскресное солнце», «Хочешь», «Орландина» и вышедший в 2010 году «Как все»), а также несколько синглов.

Балаган-бэнд «БеZ Dаты». Участник №18 по списку «Доброфеста»

Собственно, свой стиль музыканты проекта определяют не иначе как «балаган». В своем творчестве группа использует хитросплетения таких стилей, как «диско», «ню-металл», «ска», «фанк», «рэггей», «рок-н-ролл» и даже шансон. Исходя из определения группы, как «балаган-бэнд», не удивительно, что на официальном сайте «БеZ Dаты» вразумительной информации о деятельности коллектива обнаружить не удалось.

Для того, чтобы отдать свой голос за понравившуюся команду, необходимо перейти на страничку альтернативной сцены официального сайта «Доброфеста» и введя в строку поиска либо порядковый номер, либо название группы, отдать за нее свой голос, авторизовавшись в социальной сети «ВКонтакте» или Facebook. Продолжение следует.

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top