Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены “Доброфеста”. Часть 4

| Май 19, 2012

Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены "Доброфеста". Часть 4До конца мая каждый желающий может принять участие в формировании списка участников альтернативной сцены рок-фестиваля «Доброфест», который пройдет с 29 июня по 1 июля на аэродроме «Левцово» в Ярославской области. В списке потенциальных участников более пятисот коллективов, каждый из которых по своему интересен и привлекателен. «Репродуктор» продолжает знакомить читателей с теми из групп, которые сумели сделать приличную запись и выложили ее в качестве промо-материала на портал Youtube.

Группа «Данса». Участник №72 по списку «Доброфеста»

Коллектив был собран в 2004 году Александром Куинджи. Изначально группа играла в стиле фламенко, но со временем музыканты пришли к выводу, что играть некое «смешение» стилей намного интереснее. Коллектив неоднократно выступал на сцене клубов «Б-2», «Радио-сити», «Гнездо глухаря», а также на всевозможных корпоративах и фестивалях. Позиционирует себя как «балкано-цыганский коктейль со вкусом фламенко и латино».

Группа KELIA. Участник №77 по списку «Доброфеста»

Очередной случай полного отсутствия информации о коллективе. Группа имеет только аккаунт на Youtube, где представлено несколько видеоклипов.

Группа «Свободный Полет». Участник №87 по списку «Доброфеста»

Коллектив был собран в 2003 году и с тех пор ведет активную творческую деятельность. Группа московская, стиль, в котором играет, разумно предпочитает не определять. За годы деятельности коллектив сумел обзавестись внушительной дискографией – «Свободный Полет» записал пять студийных альбомов: «Начало» (2004), «Прости Меня» (2005), «Я буду ждать» (2006), «В Начале Века» (2007) и «Дети Свободы» (2008). Также в архиве группы имеется несколько синглов.

Группа D_tails. Участник №95 по списку «Доброфеста»

Это белорусский коллектив, базирующийся в Бресте. Группа играет жестскую альтернативу. Активная творческая жизнь D_tails началась зимой 2004 года. За прошедшие годы музыканты записали два полноценных альбома – D_tails и MDCXII, а также один демо-сингл, включающий в себя две композиции. В разное время группа выступала на всевозможных рок-фестивалях, в том числе и на Западе, а ее отдельные композиции неоднократно попадали на сборники альтернативной музыки.

Группа SoulArise. Участник №97 по списку «Доброфеста»

Под этим названием коллектив существует с 2010 года. К сожалению, музыканты так и не удосужились сделать полноценный официальный сайт, а ограничились страничкой коллектива в социальной сети «ВКонтакте». Возможно, где-то в недрах архива этого мегапопулярного проекта и отыщется какая-то вразумительная информация о группе SoulArise, но в современном мире социальные сети правильнее использовать не как основной источник информации, а как дополнительное средство для привлечения внимания к своей деятельности.

Чтобы помочь музыкантам попасть на «Доброфест» необходимо перейти на официальный сайт фестиваля и авторизовавшись либо через социальную сеть «ВКонтакте», либо через Facebook, поставить «лайк» тому коллективу, который вы бы хотели увидеть среди участников специальной программы фестиваля – «Добрый рок».

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top