Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены “Доброфеста”. Часть 3

| Май 17, 2012

Знакомьтесь: потенциальные участники альтернативной сцены "Доброфеста". Часть 3«Репродуктор» продолжает знакомить читателей с потенциальными участниками рок-фестиваля «Доброфест». Напомним, что на официальном сайте мероприятия открыто голосование, в ходе которого каждый желающий может отдать голос за группу, которую он захочет увидеть среди выступающих на альтернативной сцене. Голосование продлится до конца мая. В начале июня будет опубликован окончательный список участников «Доброго рока» – именно так называется часть программы, в которой на сцену выйдут молодые или не известные широкой аудитории коллективы.

Группа «Суббота XIV». Участник №34 по списку «Доброфеста»

Это московский коллектив, определяющий свой стиль, как «рок-н-ролл». Из пресс-релиза на официальном сайте группы удалось выяснить, что группа существует, как минимум, с 2006 года, хотя там же даны невнятные намеки о выступлениях, случавшихся ранее. «Суббота XIV» активно выступает в клубах и периодически появляется в списках участников различных рок-фестивалей. В 2010 году вышел первый студийный альбом коллектива, названный по наименованию группы – «Суббота XIV». В 2011 году музыканты выпустили два EP – «Субботние бредни» и «Кукла».

Группа «Грай». Участник №41 по списку «Доброфеста»

Группа из Набережных Челнов, играющая фолк-металл. Коллектив из разряда тех, которые не считают необходимым содержать полноценный информативный сайт, а заявляют о себе в социальных сетях. «Грай» существует с 2005 года, за это время записал две студийные работы – «Полынь-трава» и «О земле родной». Также в дискографии группы имеется EP «От истока», являющийся, по сути, демо-записью.

Группа Jersey! Участник №47 по списку «Доброфеста»

Группа из Нижнего Новгорода. Свой стиль определяет как «поп-рок» или «нью вейв». Очередной бэнд, которому, похоже, безразлично внимание прессы и промоутеров. Коллектив имеет внушительный список своих аккаунтов в социальных сетях, не несущих, к сожалению, никакой полезной и вразумительной информации.

Группа t.h.e. Sacrament. Участник №49 по списку «Доброфеста»

Петербургская группа, играющая в стиле «альт-готик металл». Была образована в 2005 году. Коллектив неоднократно выступал на одной сцене с западными коллегами, среди которых такие, как Moonspell, Reflexion, Pain, Anathema и другие. На сегодняшний день в дискографии t.h.e. Sacrament один полноценный студийный альбом «The Sobering Cold», вышедший в 2010 году, и один EP – «Прикосновение к реальности/Joyn Reality».

Группа Inside67. Участник №53 по списку «Доброфеста»

Увы и ах… Пока что это самая загадочная группа из всего списка. По сведениям официального сайта «Доброфеста» эти будущие звезды отечественной рок-сцены родом из Москвы, а по данным страницы коллектива в социальной сети «ВКонтакте» – из украинской Горловки. Не хочется думать, что организатор фестиваля указал неправильную ссылку и таким образом скрыл информацию о коллективе. Конечно же это не так! Но в очередной раз возникает вопрос – на что рассчитывают музыканты, подавая заявку на выступление и не предоставляя о себе никакой информации? Единственная заметка в профиле группы Inside67 в социальной сети «ВКонтакте» гласит о том, что группа ищет басиста.

Группа The Magnet. Участник №73 по списку «Доброфеста»

Стоит отметить, что на сайте «Доброфеста» этот бэнд обозначен как просто Magnet, без «the». Интересно, что на сегодняшний день коллектив сумел набрать самое большое количество голосов. То ли группа действительно так популярна, то ли количество друзей и знакомых столь велико. И, опять же, это тот самый случай, когда рассказать о группе нечего. Единственный ресурс коллектива – неинформативная группа «ВКонтакте».

Проголосовать за понравившийся коллектив можно в соответствующем разделе официального сайта «Доброфеста». Для этого необходимо авторизоваться либо в социальной сети Facebook, либо «ВКонтакте» и после этого поставить «лайк» рядом с профилем группы, которую вы хотите увидеть на «Добром роке».

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top