Определены пластинки, которые будут переизданы к 50-летию “Мелодии”

| Май 31, 2012

Определены пластинки, которые будут переизданы к 50-летию "Мелодии"Фирма грамзаписи «Мелодия» и портал Openspace.Ru подвели итоги народного голосования, в ходе которого определилось, какие именно альбомы, выпускавшиеся в свое время всесоюзным монополистом, и в каком порядке будут переизданы на современном виниле.

В десятку лидеров вошли альбомы Пола Маккартни «Снова в СССР», группы «Кино» «Ночь», «Блокада» от «Алисы», «Время колокольчиков» Александра Башлачева, аквариумовская «Радио Африка» и другие. Абсолютным лидером списка стал альбом «Герой асфальта» группы «Ария», выпуском которого и откроется серия переизданий «Мелодии».

В пользовательский ТОП-50 вошли также пластинки Сергея Курехина, Владимира Высоцкого, групп «Секрет», «Зоопарк», «Черный кофе», «Круиз» и т.д. Лидером по количеству альбомов, которые будут переизданы, стала группа «Алиса». Меломаны решили, что необходимо переиздать все три винила группы, которые когда-то выходили на «Мелодии» («Энергия», «Блокада» и «Шестой лесничий»).

Напомним, что серия переизданий виниловых пластинок приурочена к 50-летию фирмы «Мелодия», которое будет отмечаться в апреле 2014 года. К этому времени планируется переиздать все полсотни альбомов, попавшие в пользовательский список. Первая пластинка – «Герой Асфальта» группы «Ария», победившая в ходе голосования, будет выпущена уже в сентябре этого года. Остальные винилы будут появляться постепенно, в порядке, соответствующем полученном в ТОП-50 местам.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top