DVD: Федоров-Гринденко-Ганелин-Мартынов-Волков. Концерт в театре Гиватаим

| Март 6, 2012

DVD: Федоров-Гринденко-Ганелин-Мартынов-Волков. Концерт в театре ГиватаимКонцерт Леонида Федорова с рядом замечательных джазовых музыкантов в театре «Гиватаим» состоялся 19 февраля 2011 года. Спустя несколько месяцев, в сентябре того же года, компания «Auris Media» выпустила DVD с записью этого действа.

Сам диск условно разбит на три части. Первая – это импровизация пианиста Вячеслава Ганелина и контрабасиста Владимира Волкова, вторая – выступление Лени Федорова под аккомпанемент того же Волкова и третья – своеобразная кода, во время которой на сцене оказались все участники концерта: Татьяна Гринденко (скрипка), Владимир Мартынов (пианино) и Владимир Волков (контрабас).

Предполагается, что самой интересной частью мероприятия является выступление Леонида Федорова. По большому счету, так оно и есть. И неспроста его песням на DVD отведено больше всего времени. Да и коммерческий успех изданию обеспечивает все же фамилия Федорова на обложке диска, а не совокупность остальных имен, хоть и таких известных.

Импровизация Волкова и Ганелина длится около получаса. У неподготовленного зрителя поначалу может возникнуть желание перемотать запись вперед, но если этого не сделать, то постепенно можно проникнуться атмосферой концерта и к концу музицирования даже поймать себя на мысли, что могли бы и подольше поиграть. Федорову отведено все остальное время.

Очень проникновенно спета «Португальская» песня, текст к которой написал Алексей Хвостенко. Остальные песни, среди которых «Тучи», «Якоря», «Волны те» лично мне больше нравятся в привычной аранжировке, а еще лучше, если они поются автором под гитару. А вот «Сын» и «Воздух», объединенные в одну длинную композицию, которая и является третьей условной частью DVD – это маленький шедевр. Недаром именно эта композиция была выбрана для официального трейлера издания.

Снят концерт профессионально, несколькими камерами. Судя по фамилиям операторов, подготовкой видеоверсии занималась израильская команда. Впрочем, и лейбл «Auris Media» тоже оттуда. Диск упакован в стандартный DV-pack, вложенный в картонную суперобложку. К слову, входит он в нее не очень хорошо – у моего экземпляра довольно быстро потрепались края DV-pack-а. Стоит отметить, что сам диск стоит относительно недорого – в интернет-магазинах его стоимость не превышает 500 рублей.

ИздательAuris Media, 2011

Tags: ,

Category: Рецензии на альбомы

Новости, которые вы пропустили



Top