Контрданс 009: 25/17, Борис Гребенщиков и другие

| Октябрь 5, 2015

контрдансПосле летнего перерыва на витебское телевидение и наш портал возвращается авторская программа Владимира Грёзова под названием «Контрданс». Как известно, в эфире мы знакомим зрителей с интересными музыкантами, которые по разным причинам не появляются в теле- и радиоэфирах. И на этот раз редакция Контрданса посетила акустический концерт двух, пожалуй, самых известных витебских музыкантов, которые появились на сцене в ставшие уже далёкими 90-е годы. Это Эдуард Юдовин (гр.Алмазный Фронт) и Михаил Рубин (гр. ФУ). Кроме того, мы увидим одну из новинок 25/17, относительно недавно вышедший клип Бориса Гребенщикова и совместную видеоработу гр.Сансара и Mgzavrebi.

Группа «Алмазный Фронт» образовалась в Витебске и прошла нелёгкий путь от альтернативы до регги. На счету коллектива более 10 полноценных альбомов и множество акустических концертов, прошедших по всей Беларуси. На сегодняшний день АФ считается заслуженным ветераном белорусской не только рок- но и регги-сцены.

Группа «ФУ» была основана в апреле 1993 года и также успела войти в гипотетический «Зал Славы Витебского Андеграунда». Первоначально аббревиатура ФУ расшифровывалась как «Финский унитаз», затем каждый слушатель мог сам придумать свою расшифровку. Один из основателей группы — Михаил Рубин — пожалуй, самый востребованный и образованный витебский музыкант. На его счету совместное выступление со Светланой Чапуриной (гр.Дочь Монро и Кеннеди) — именно о нём мы рассказывали в Контрдансе №4

Category: Видео

Новости, которые вы пропустили



Top