Пластинка Владимира Веселкина (экс-«АукцЫон»)

Проект «Вова и ОВД» является детищем бывшего танцора «АукцЫона» Владимира Веселкина. Именитый коллектив шоумен покинул в 1992 году, тогда же он активизировал свою деятельность за права сексуальных меньшинств и записал выдержанный в декадентском и гомоэротическом ключе альбом под названием «Невозможная Любовь». Эту работу принято считать манифестом Веселкина.

Название сольного проекта бывшего танцора «АукцЫона» расшифровывается довольно просто: под Вовой подразумевается непосредственно его главный участник, а ОВД – ни что иное, как «орган внутренних дел». К работе над проектом «Невозможная любовь» были привлечены художник и музыкант Кирилл Миллер и участница группы «Колибри» Наталья Пивоварова. В частности, она приняла участие в записи песни «Аборт».

 

В 1992 году альбом Владимира Веселкина «Невозможная любовь» был издан на виниловой пластинке компанией «Фили». На диске представлены девять композиций. Художественное оформление пластинки выполнено на очень высоком уровне. На лицевой стороне конверта изображен некий «мужчина» с обнаженным торсом, на обороте – непосредственно Вова Веселкин, в образе то ли жар-птицы, то ли павлина, то ли вообще русалки. На внутреннем конверте изображены сидящие друг на дружке мужеложцы, отворачивающие свой взгляд от обнаженной женской задницы. На обороте внутреннего конверта дан сопроводительный текст на английском языке.

Несмотря на то, что пластинка довольно редкая, ее стоимость относительно низка.




Top