Винил “Умки и Броневика”

Умка и музыканты её «Броневичка», по их собственным словам, являются активными «пользователями винила». Однако период расцвета коллектива пришёлся на то время, когда этот музыкальный носитель переживал не самые лучшие времена. Поэтому долгое время ни один из многочисленных альбомов Умки (неважно с «Броневиком» или без) в классическом виде издан не был. Ситуация изменилась совершенно неожиданным образом в 2009 году, во время гастролей по городам Америки.

Предыстория первого винила Умки гласит, что после одного из концертов музыкантам довелось ехать в одной машине с неким Сергеем Варшавским, в ходе разговора с которым выяснилось, что он планирует заняться издательской деятельностью и, в принципе, не возражает против издания его лейблом пластинки героев этой публикации.

  

Примечательно, что этот винил – чуть ли не единственный новодел с записью российской группы, производство фонограммы для которого делалось с соблюдением всех правил и требований, предъявляемых к аналоговому звуку. Альбом был полностью записан, сведён и отмастерирован в Америке. На работу музыкантам была отведена всего неделя, однако этого срока оказалось достаточно для того, чтобы альбом вышел в свет.

В итоге получился обычный классический чёрный винил, названный Closer Sessions. Несмотря на обилие англоязычного текста в оформлении, поёт Умка, разумеется, на русском языке. Однако в выходных данных все названия и тексты песен даны на английском. Кстати, тексты и фотографии напечатаны на внутреннем конверте пластинки.




Top