Винил группы «Апрельский марш»

Свердловская группа «Апрельский марш» является самым необычным коллективом т.н. «уральской волны» русского рока. Стиль произведений музыкантов является чем-то средним между готическим роком, пост-панком и новой волной. Впрочем, сказать, что он близок к психоделии, тоже можно.

В 1988 году появился единственный винил «Апрельского марша» под названием «Голоса». Поскольку случилось это событие еще в советское время, нетрудно догадаться, что издателем материала была единственная существовавшая на тот момент в стране фирма грамзаписи «Мелодия».

По сути, это издание является сборником из нескольких студийных работ «Апрельского марша». На первой стороне пластинки представлены пять композиций с альбома 1987 года «Музыка для детей и инвалидов», а на второй – четыре песни с альбома «Голоса». На лицевой стороне обложки изображено «не пойми что», издали напоминающее то ли человечка, то ли гуманоида. При ближайшем рассмотрении это «нечто» становится просто каким-то непонятным наброском, трактовать который можно как угодно. На обороте конверта – трек-лист и статья о группе, автор которой – А.Бурлака.

Несмотря на то, что винилы «Апрельского марша» встречаются редко, их коллекционная ценность весьма сомнительна. Во-первых, это не оригинальный материал, а компиляция, во-вторых, группа не пользуется такой популярностью, чтобы за ее работами выстраивалась очередь страждущих.




Top