Вода – это зрелищно!

Современные концерты запоминаются зрителям не только вокальным мастерством певцов, но и красочным шоу, в создании которого участвует огромное количество специалистов. Часто оригинальным фоном для выступления артистов служат фейерверки, светопиротехнические эффекты, огненные и водные шоу. Вспомним оригинальное выступление аргентинцев Fuerza Bruta (Water Pool Show), которое состоялось после официальной части песенного конкурса «Евровидение – 2009». Под куполом «Олимпийского» были подвешены мини-бассейны, в которых находились люди. Когда часть мини-бассейнов постепенно опустили до рук зрителей, зал отреагировал восхищёнными криками и аплодисментами.

Не менее красочным и запоминающимся является шоу фонтанов. Постоянно совершенствующиеся компьютерные технологии позволяют создать незабываемый танец фонтанов в сочетании с яркими световыми эффектами и оригинальной подсветкой. Это зрелище способно украсить и городскую площадь, и государственный кремлевский дворец съездов.

Шоу движущихся и подсвеченных фонтанов – это уникальный по зрелищности сценический комплекс, который можно установить практически везде. Он будет органично выглядеть на любой концертной площадке, в закрытых помещениях и на городских улицах. Он неповторим в открытой воде или в бассейне. Его можно демонстрировать в парках и на стадионах. Установка и настройка сценического комплекса не занимает большого времени. Монтаж танцующих фонтанов возможно произвести всего за одну рабочую смену. Шоу с использованием воды придуманы достаточно давно. Ещё в 1967 году советский иллюзионист Илья Символоков выпустил новый аттракцион «Водная феерия», в основу которого был положен номер, созданный Тен-Иши. Эта программа вызвала небывалый аншлаг, билеты на концерт можно было купить, простояв несколько часов в длинных очередях.

«Водная феерия» стала настоящей сенсацией конца шестидесятых годов. С этим аттракционом Символоков объехал почти всю Европу, и в каждой стране его номер пользовался необыкновенным успехом. Вероятно, если бы его пригласили выступить в государственный кремлёвский дворец билеты и в этот огромный зал невозможно было бы достать.

Никто не мог понять, как Символоков, одетый в обычный фрак, под который ничего нельзя было спрятать, наполнял вёдра водой из пустой коробки. Огромные чаши, полные воды, то появлялись, то исчезали. Затем артист доставал «из воздуха» восемь больших чаш и передавал их ассистенткам, в руках которых из каждой чаши начинал бить фонтан, поднимаясь под самый купол цирка. За этот аттракцион Символоков был награждён международным призом – “Золотой волшебной палочкой”.







Top