10 самых зрелищных и крутых клипов группировки Ленинград

ленинград группировка13 января 1997 года Сергей Шнуров основал группу «Ленинград». С тех пор прошло 25 лет. Коллектив успел несколько раз распасться и возродиться, мужской вокал уступил место женскому, а укреплению успеха группировки способствовали эффектные клипы. Самые яркие из них предлагаю вспомнить сегодня.

Волна бешеной популярности подхватила «Ленинград» в 2016 году, когда состоялась премьера клипа «Экспонат». До этого коллектив выпускал малобюджетные видео, которые набирали по несколько сотен тысяч просмотров. С выходом хита про лабутены просмотры стали исчисляться десятками, а то и сотнями миллионов.

Каждый новый клип группировки был всё ярче и интереснее. На концертах команда собирала десятки тысяч восторженных зрителей и чем дальше, тем яснее становилось, что долго такой чёс продолжаться не может. В итоге в 2019 году Шнуров анонсировал прощальный тур и распустил коллектив.

Раз начали разговор о клипах «Ленинграда» с ролика «Экспонат», то его и предлагаю посмотреть в самом начале. История, снятая Анной Пармас с Юлией Топольницкой в главной роли с момента премьеры набрала более 182 миллионов просмотров и более одного миллиона лайков.

Клипу про лабутены составляет конкуренцию ролик «Кабриолет», набравший более 135 миллионов просмотров. Главную роль здесь исполнила Алла Михеева, известная как соведущая шоу «Первого канала» «Вечерний Ургант». Сняла ролик Анна Пармас.

Не уступает в популярности предыдущим и клип «ЧПХ», набравший более 121 миллиона просмотров. Кстати, песня также входит в личный топ группировки на площадках стриминга. Режиссер этого клипа – Сергей Шнуров.

Более 119 миллионов просмотров с 2017 года набрал клип на композицию «Вояж». Режиссер этого ролика – Илья Найшуллер. Сама история впечатляет обилием спецэффектов, которые отлично смотрелись бы и на большом экране.

Настоящим хитом в своё время стала песня «В Питере – пить». Собственно, композиция до сих пор востребована слушателями. Эту историю сняла всё та же Анна Пармас, которая сумела экранизировать песни Сергея Шнурова лучше остальных.

Своего рода продолжением истории, рассказанной в ролике «Экспонат», стал клип «Сиськи». Ролик набрал более 118 миллионов просмотров и в своё время очень активно обсуждался в социальных сетях. Как ни странно, его тоже сняла Анна Пармас.

Всё та же Анна сняла один из лучших клипов «Ленинграда». На мой взгляд, таковым является ролик на песню «ЗОЖ». Есть в нем здоровый юмор, которые цепляет и не оставляет равнодушным.

С долей здорового юмора и иронии снят клип на композицию «Отпускная». Снял его режиссер Алексей Сатолин в 2015 году. Главную роль исполнил Вадим Галыгин. На мой взгляд, он вполне может конкурировать с историями «Ленинграда», располагающими большим бюджетом.

Тот же Алексей Сатолин в 2015 году снял клип на песню «Бомба». Этот ролик – наглядно демонстрирует зарождение нового жанра в клипмейкерстве. Здесь всё ещё довольно сыро, но уже с претензией на будущий успех.

Последний яркий ролик «Ленинграда» вышел в 2019 году и вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Речь о ролике «i_$uss», после которого некоторые общественные деятели предъявляли Шнурову обвинения в оскорблении чувств верующих. Режиссер клипа – Леонид Колосовский.

В дальнейшем группировка выпустила ещё несколько роликов, но особым успехом у зрителей они не пользовались. Кстати, рекомендую вам материал «Худшие клипы Ленинграда: почему их не оценили зрители?». Речь в нем идет о провальных роликах коллектива и причинах их провала.

музторг

Вас может заинтересовать