Смотрите мюзикл Фома по песням Юрия Шевчука и раннего ДДТ

юрий шевчукЮрий Шевчук опубликовал мюзикл «Фома», поставленный по мотивам песен группы «ДДТ». Это – постановка Новосибирского музыкального театра. Предлагаем вам посмотреть уникальный спектакль, который длится почти три часа.

Премьера мюзикла «Фома» состоялась 13 декабря 2019 года. Автор либретто – Константин Рубенский, режиссер – Филипп Разенков. В основе мюзикла лежат вехи жизненного пути Юрия Шевчука, однако сам главный герой – образ собирательный.

«Хочу представить новую работу Новосибирского музыкального театра. Мюзикл “Фома”, или рок-мюзикл, как они его называют. Года два назад ребята приехали ко мне на студию, развернули сценарий, придушили и я, конечно, видя эти горящие глаза, не мог не согласиться. Мюзикл основан на песнях, ранних в основном, группы ДДТ, и в принципе они справились. Получилась обобщенная история о судьбе периферийного музыканта» – комментирует спектакль Юрий Юлианович.

Шевчук также отметил, что по основным точкам спектакль верный. Не попсовый и душевный. Юрий Юлианович признается, что при просмотре постановки пару раз даже прослезился.

Отдельно стоит отметить, что спектакль «Фома» получил ряд весомых театральных наград. Он, в частности, получил «Золотую маску» как «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», а также за лучшую мужскую роль (Александр Крюков за роль Фомы) и лучшую роль второго плана (Никита Воробьев за роль друга Фомы Саши).

Также постановка отмечена тремя наградами премии «Музыкальное сердце театра». Леонид Кипнис был признан лучшим продюсером, Филипп Разенков получил премия в номинации «Лучший режиссер». Также наградой отметили Елену Вершинину за лучшую сценографию.



Напомним также, что в 2021 году группа «ДДТ» выпустила новый студийный альбом. Пластинка получила название «Творчество в пустоте». Эту работу вы можете послушать на нашем портале.

музторг

Вас может заинтересовать