Почему Дудь не смог снять фильм про группу Король и Шут?

король и шут дудьВ 2022 году должна состояться премьера сериала о группе «Король и Шут». В настоящее время идет народный кастинг на роли главных героев. Но, оказывается, свой фильм о коллективе планировал снять и Юрий Дудь. Почему же у него ничего не получилось?

О намерениях популярного блогера рассказать историю группы «Король и Шут» рассказал Андрей Князев в интервью изданию «Фонтанка». По его словам, Дудь хотел сконцентрироваться на фигуре Михаила Горшенева. При этом акцент Юрий планировал сделать на примирении Князя с остальными музыкантами коллектива.

Как известно поклонникам, после смерти Михаила между Андреем и остальными музыкантами «Короля и Шута» возник конфликт из-за авторских прав на песни коллектива. В 2014 году бывшие участники команды основали группу «Северный Флот», которую возглавил Александр «Ренегат» Леонтьев. Помимо авторского репертуара они планировали исполнять и хиты «КиШ».

Намерения бывших коллег тогда не понравились Андрею. Князев запретил исполнять «Северному Флоту» написанные им песни, объяснив тем, что сочинял их для Горшенева. Это неизбежно отразилось на отношениях между музыкантами в худшую сторону. Они буквально сошли на нет.

Рассказывая о встрече с Дудём, Андрей отмечает, что блогер рассчитывал на то, что своей передачей сможет примирить бывших коллег. Однако, указав на низкий авторитет Юрия в кругу музыкантов, Князев изначально был скептически настроен по отношению к проекту. Тем не менее, музыкант согласился встретиться.

По словам Андрея, он ответил Дудю на все интересовавшие его вопросы. Блогер также пообщался со вдовой Михаила Горшенева Ольгой и их дочерью Сашей. При этом все предупредили Юрия, что при общении с музыкантами «Северного Флота» у него могут возникнуть проблемы.

Андрей объяснил, что на тот момент между ним и остальными музыкантами «Короля и Шута» накопилось слишком много непонимания. Тогда казалось, что возникшие разногласия устранить не получится. Во всяком случае, быстрого способа преодоления разногласий не существовало.

Тем не менее, Юрий Дудь встретился с остальными участниками «КиШ». Общаясь с ними, он убедился, что помирить никого не сможет. В итоге фильм он так и не снял, а музыканты спустя некоторое время нашли способ уладить разногласия и снова начали общаться.

Князев также сообщил, что в настоящее время идет работа над двумя фильмами о группе «Король и Шут», которые он курирует. Это уже упомянутый выше сериал от «Кинопоиска», а также документальный фильм. Все это мы увидим уже совсем скоро.

Также рекомендую посмотреть интервью с Андреем Князевым, которое он дал в ноябре 2021 года. Музыкант рассказал о причинах своего ухода из группы «Король и Шут» и сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в группе «КняZz». Также он поделился воспоминаниями о последней встрече с Михаилом Горшеневым.

музторг

Вас может заинтересовать