Лучшие песни Константина Кинчева из его сольника Белый шум

константин кинчевСольный альбом Константина Кинчева «Белый шум» стал одним из главных релизов 2021 года. Песни, составившие пластинку, вряд ли войдут в концертный репертуар «Алисы», но многие из них определенно заслуживают внимания. О лучших песнях этой работы предлагаю поговорить сегодня.

Трек-лист альбома «Белый шум» состоит из шестнадцати песен. Каждая из них по-своему интересна. В первую очередь рассуждениями и, я бы даже сказал, откровениями Константина Евгеньевича. Его мыслями о жизни, времени, отношениях со слушателем.

Если большая часть альбома представляет интерес для поклонников «Алисы», то некоторые песни вполне могут понравиться широкому кругу слушателей. Таковых я насчитал восемь – ровно половина пластинки.

«Черней чем блюз» – великолепный блюз с отличной духовой секцией. По содержанию – описание жизни автора. Предельно искренне, чем и привлекательно.



Потенциальный хит – песня «Оксюморон». В записи композиции принял участие гитарист «Кино» Юрий Каспарян, игра которого узнается с первых нот произведения. Кстати, на нашем портале есть статья «Где играл Юрий Каспарян в качестве сессионного музыканта», в которой рассказывается о трех проектах, в которых он принял участие в последние годы.



Песня «Ток» вполне могла бы войти в концертный репертуар «Алисы». Убедительная композиция с великолепным соло на трубе от Александра Дитковского. По всей видимости, речь в ней идет о вдохновении, которое ведет к появлению новых песен.



Композиция «Метель» – одна из центральных и лучших вещей альбома. Сыграна музыкантами «Алисы», без привлечения сессионщиков. Разве что на барабанах сыграл не Вдовиченко, а Антон «Симба» Новиков. Отлично звучит гитара Павла Зелицкого.



«Песня длиной в Rock-n-Roll» – ёмкий отчет о пройденном творческом пути с отсылками к ранним произведениям и приветом коллегам. При этом со здоровой долей самоиронии: «Летим по жизни, как дети, а между крыл струится песок». И с назиданием молодым: «Мой путь вовсе не уникален: встал и пошел» – эдакий словесный пендель тем, кто уверен, что ничего в жизни достичь невозможно.



Заунывная тягучая «Осень», написанная, как гласят выходные данные, в Таллине накануне концерта, посвященного 35-летию «Алисы». Кто бывал в этом городе осенью, сразу поймет настроение произведения. И именно такая осень характерна для Севера.



«Белый шум зимы» – возможно, самая лучшая песня из «Белого шума». В меру грустная, в меру оптимистичная. И опять же с великолепным соло Дитковского на трубе.



И напоследок – финальная композиция, «Отпетый Rock-n-Roll». Так уж повелось, наверное, со времен альбома «2012», когда последняя песня действительно звучит как прощальная. Не исключение и «Белый шум»: «Я оттянул своё и мне не жаль».



Также рекомендую материал «20 песен Константина Кинчева уходящего десятилетия». В нем собраны лучшие произведения «Алисы», написанные и изданные в период с 2010 по 2020 год. Они собраны в единый плей-лист.

музторг

Вас может заинтересовать