Константин Кинчев: мир разделился на вахтеров и терпил

Константин Кинчев поделился в своих социальных сетях видеороликом, в котором высказался о текущем положении вещей. Складывающуюся в стране ситуацию фронтмен «Алисы» сравнил с фашизмом, а власти страны обвинил в создании сегрегации. Предлагаем вашему вниманию запись обращения музыканта.

В начале Константин Евгеньевич отметил, что родился через тринадцать лет после победы в Великой Отечественной войне и на генетическом уровне испытывает благодарность к тем, кто «победил фашистскую гадину». Кинчев напомнил, что фашизм зарождался мягко: сначала определенным людям запрещали сидеть на скамейках, потом посещать «наши питейные заведения». После этого начинали метить людей метками, строили гетто, отправляли в лагеря.

Текущую ситуацию с разделением людей на привитых и непривитых Константин сравнивает с зарождающимся фашизмом. Он напомнил, что еще недавно фотографии людей, показывающих номера при визитах руководства, вызывали у людей ужас. Сейчас же он видит, как многие мечтают получить такой номер, чтобы «с гордостью пройтись в торговый центр, свысока поглядывая на тех, кого не пускают».

Господи, с какой скоростью мир стал делиться на вахтеров и терпил! Причем и те, и другие мнят себя элитой.

Константин отмечает, что людей стали делить на сорта и категории, в зависимости от их здоровья, иммунного статуса и принятых ими решений относительно своего здоровья. В происходящем он видит «какой-то новый вид фашизма, основанный на животном страхе перед микробами».

Вы хоть раз спрашивали своих знакомых: а у тебя что написано в медицинской карте? А ты прививался от кори?

Меры по борьбе с пандемией Кинчев сравнивает с фашистским террором времен Великой Отечественной. Он констатирует, что людей ущемляют в правах из-за отсутствия QR-кода, масок, перчаток. Также он высказался по поводу популярных телеведущих:

Ведущие федеральных каналов позволяют себе выпады в адрес этих недочеловеков, за которые любого русского националиста закрыли бы по 282 (статья УК о разжигании ненависти) стремительно и бесповоротно. Ну, если бы русскому националисту пришло в голов с высоких и низких трибун заявлять о том, что пора, настало время расстреливать, не пускать, бить по голове, сжимать челюсти на горле иных. И вообще внезапно ставить всем уколы и градусники.

Константин возмутился и тем, что граждан России с федеральных каналов учат жизни те, кто имеют недвижимость и гражданство стран, которые находятся с нами в состоянии информационной войны. Также Кинчев обратил внимание на то, что в спешке принятые поправки к Конституции как будто не существуют. «Где гарант, почему молчит» – вопрошает фронтмен «Алисы»?

По мнению Кинчева, в сложившихся условиях власти России пляшут под дудку Всемирной Организации Здравоохранения. Более подробно смотрите на видео.



Кстати, сам Кинчев переболел коронавирусом в тяжелой форме в прошлом году. Как он сам говорил, провел в реанимации полтора месяца, после чего заново учился ходить и говорить. После этого он неоднократно высказывал критику в адрес ограничительных мер и методах борьбы с пандемией.

музторг

Вас может заинтересовать