Ранние альбомы и черновики Виктора Цоя издаст Андрей Тропилло

| 10.10.2020

ранние записи виктора цоя издаст тропиллоЛегендарный звукорежиссер и саундпродюсер Андрей Тропилло обещает выпустить ранние записи Виктора Цоя и черновики к ним на собственном лейбле. Об этом рассказал основатель независимого издательства «Отделение Выход» Олег Коврига в интервью Youtube-каналу «Цой. КИНО. Как это было на самом деле».

Напомним, что Андрей Тропилло записал три альбома группы «Кино» – «45», «Начальник Камчатки» и «Ночь». Долгое время мастер-ленты этих записей считались потерянными. Однако, как выяснилось, они не пропали бесследно и находятся в надежных руках.

В настоящее время оригинальные мастер-ленты трех ранних альбомов «Кино» находятся у звукорежиссера Евгения Гапеева. Помимо этих лент в его распоряжении находятся ранее не публиковавшиеся черновые записи и дубли песен. По словам Олега Ковриги, записи уже готовятся к изданию, а выходить они будут на лейбле «Антроп».

Коврига также сообщил, что альбомы «45» и «Начальник Камчатки» будут выпущены в виде двойников. Оригинальные материалы издатель дополнит настоящими раритетами. «Ночь» выйдет в формате одинарного издания. При этом Олег констатирует, что их продукция будет конкурировать с изданиями лейбла Maschina records. Более подробно смотрите на видео.



Отметим, что на текущий момент официальным издателем дискографии группы «Кино» является петербургский лейбл Maschina records. Издательство уже выпустило три альбома коллектива – «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и «Любовь – это не шутка». Каждый релиз подготовлен при участии Георгия Каспаряна и Игоря Тихомирова и дополнен раритетными записями.

Планы Андрея Тропилло пока не получили одобрения наследников Виктора Цоя, являющихся правообладателями на его творческое наследие. Однако издателя это не останавливает. Олег Коврига констатирует, что Тропилло является изготовителем и владельцем оригинальных фонограмм ранних альбомов «Кино» и согласно законодательству может распоряжаться ими на своё усмотрение, выплатив вознаграждение правообладателям.



Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top