Гарик Сукачев получил в подарок от Льва Лещенко саратовскую гармонь

| 23.09.2020

лещенко и сукачевГарик Сукачев получил в подарок от легенды отечественной эстрады Льва Лещенко саратовскую гармонь. Видео тестирования инструмента музыкант опубликовал в своем инстаграме.

Саратовская гармонь – это разновидность русской гармони, выпускавшаяся в Саратове. Считается, что инструмент появился в 1855 или 1856 году. Отличительной особенностью такой гармони является наличие колокольчиков, а также своеобразный тембр и большая сила звучания.

«Сто лет не играл, но две недели – и я буду снова на ней играть» – прокомментировал подарок Гарик Сукачев. Не исключено, что этот инструмент скоро можно будет увидеть и услышать на концертах музыканта. Пока же его можно послушать на видео.

Кстати, Гарик Сукачев и Лев Лещенко принимают участие в проекте «Первого канала» «Голос 60+». Оба выступают в качестве наставников. Программа выходит в эфир по пятницам.

Напомним также, что на прошлой неделе Гарик Сукачев провел прямой эфир в инстаграме, в ходе которого поделился своим мнением о суде над Михаилом Ефремовым, событиях в Белоруссии многом другом. Запись эфира можно посмотреть на нашем портале.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top