Новые песни Бориса Гребенщикова — десять произведений

| 04.04.2020

новые песни бориса гребенщиковаВесной 2020 года Борис Гребенщиков обещал выпустить новый альбом «Аквариума». Что в него войдет, до сих остается загадкой. В ожидании релиза я собрал десять новых песен БГ, которые могут составить костяк грядущего релиза.

Информации о новом альбоме «Аквариума» не так уж и много. Впрочем, говорить о работе в единственном числе не очень корректно, поскольку Борис Борисович заявлял сразу о пяти пластинках. Основу одной из них составят песни, публиковавшиеся в виде интернет-синглов.

Я решил не ограничиваться одними лишь синглами, а разбавил список произведениями, звучавшими на концертах. Десять новинок «Аквариума» я собрал в плей-лист, который и предлагаю вашему вниманию. Ниже найдете пояснения к песням.



«Баста Раста» – мощный хит, представленный в мае 2019 года. Сингл в виде клипа. Мощный зубодробительных ролик, подчеркивающий мощь самой песни. Одна из самых ожидаемых песен в релизе.

«Бой-баба» – исполняется на концертах с 2018 года. В виде клипа опубликована в том же декабре. Потенциальный хит.

«Паленое виски и толченый мел» – новинкой можно назвать разве что в том смысле, что официально песня не издана. Известна с 2015 года. Тогда же опубликована в виде клипа на Youtube.

«Мальчик Золотое Кольцо» – самая «древняя» из «новинок». На концертах звучала еще в начале нулевых. Студийная версия композиции опубликована только в 2020 году. Войдет в альбом или нет – под большим вопросом.

«Поутру» – позитивный хит «Аквариума», в своё время отложенный до лучших времен. Премьера клипа на эту песню состоялась еще в 2014 году. Однако в альбомах для неё места не нашлось до сих пор. Между тем, число просмотров клипа на Youtube приближается к 1,5 миллионам.

«Изумрудные дни» – активно исполняется на концертах. Возможно, в записи именно этой композиции принял участие Юрий Шевчук (подробнее здесь). Студийная версия пока не представлена.

«Бог зимогоров» – давно исполняется на концертах. Студийную версию Борис Гребенщиков представил в «Аэростате» в сентябре 2019 года. По всей видимости, её стоит ожидать на пластинке.

«Тамбовский гудок» – одна из самых новых песен «Аквариума». На концертах исполняется с 2020 года. По настроению годится для продолжения альбомов «Соль» и «Время N».

«Бабушки» – еще одна новая старая песня. Родом из 80-х годов. Уже издавалась в акустической версии как бонус к «Феодализму». Теперь композиция записана в электричестве и опубликована как клип.

«Пошел вон, Вавилон» – своеобразное поздравление с новым годом от Бориса Гребенщикова. Напомню, что клип на эту песню был представлен 31 декабря 2019 года. Вызвал ажиотаж и потребовал дополнительного комментария автора.

Собственно, это малая часть того, что ожидается от нового альбома Бориса Гребенщикова. Ну а выйдет ли он весной, как обещал автор, пока остается тайной. Было же время, когда новинку обещали выпустить прошлой осенью, но этого не случилось. Так что ждем и в ожидании наслаждаемся тем, что имеем.




Tags: ,

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top