Группа Алиса восстановила гитару Игоря Чумычкина

| 17.04.2020

алиса восстановила гитару чумычкинаГруппа «Алиса» восстановила гитару Игоря Чумычкина и планирует снова использовать её на концертах. На официальном Youtube-канале коллектива опубликовано видео с историей инструмента и его значением в творчестве коллектива.

Игорь Чумычкин играл в группе «Алиса» в период с 1988 по 1993 год. Его гитара во многом определяла звучание коллектива в начале 90-х. Игорь был одним из интереснейших гитаристов в истории отечественной рок-музыки. Он погиб 12 апреля 1993 года.

Идея найти и восстановить инструмент принадлежала нынешнему гитаристу «Алисы» Павлу Зелицкому. Музыкант нашел гитару у родственников Чумычкина и отреставрировал инструмент. В опубликованном видео он подробно объяснил как и зачем это сделал.

По словам Павла, он планирует активно использовать инструмент в концертной деятельности «Алисы». Тем самым он рассчитывает вернуть группе тот звук, который у многих ассоциируется с молодостью и периодом расцвета группы. Остается дождаться концертов.



Кстати, помимо работы в «Алисе» Павел Зелицкий занимается сольным творчеством. В середине марта вышел его дебютный альбом «2020». Послушать эту работу можно на нашем портале.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top