Константин Кинчев подвел итоги аукциона

| 15.03.2020

кинчев подвел итоги аукционаФронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев подвел итоги аукциона. Напомним, что в ходе торгов коллектив продал два уникальных диска «Посолонь». Торги завершились 5 марта, но их итоги объявили только сейчас.

Напомним, что группа «Алиса» выставила на торги два уникальных CD в начале февраля 2020 года. Во время производства тиража альбома «Посолонь» дизайнер допустила две ошибки. В итоге название песни «Окаянные дни» было написано с опечаткой, а песню «Леший» указали как «Левша».

Группа предложила поклонникам решить, оставить ли тираж как есть или исправить. Подавляющее большинство ответивших на вопрос согласилось оставить все как есть. Несогласным с решением группа предложила вернуть деньги. В итоге получилось лишь два отказа.

На отказных дисках Константин Кинчев собственноручно исправил ошибки и поставил свой автограф. В ходе торгов произошла искусственная накрутка ценника и зашедшие на «Планету» могли видеть сумму, равную без малого миллиону рублей. Но в итоге диски ушли за 175 000 рублей.

Константин Кинчев прокомментировал итоги аукциона в видеообращении. Он поблагодарил всех за доверие и отметил, что все вырученные с торгов средства ушли тому, кто в них нуждается. Он особо отметил, что группа «Алиса» не взяла с аукциона ни копейки.



Напомним, что релиз альбома «Посолонь» состоялся в сентябре 2019 года. Этот альбом был выпущен на компакт-дисках и виниловых пластинках, но в свободную продажу на физических носителях не поступал. Приобрести его смогли лишь участники краудфандинг-акции.

Кстати, в феврале 2020 года альбом получил премию «Чартова Дюжина». Спустя некоторое время музыканты опубликовали видеоотчет с этого мероприятия. Посмотреть его можно на нашем портале.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top