Умер Александр Пономарев, гитарист Восточного Синдрома и Алисы

| 05.02.2020

александр пономаревВ Санкт-Петербурге на 56-ом году жизни скончался бывший участник групп «Восточный Синдром», «Алиса» и «Аквариум» Александр Пономарев. Информацию об этом в социальных сетях распространили друзья музыканта.

Александр начал творческую деятельность в составе магаданской группы «Восточный Синдром». Он был одним из её основателей. В составе коллектива Пономарев отвечал за гитару.

После распада «Восточного Синдрома» Александр переехал в Москву, где продолжил заниматься музыкой. В середине 90-х годов он сотрудничал с лидером группы «Калинов Мост» в рамках проекта «Ревякин и Соратники». А в 1996 году стал гитаристом группы «Алиса».

В составе «Алисы» Пономарев играл в период 1997-98. Он, в частности, принял участие в записи альбома «Дурень». Также его гитара звучит в концертном сборнике «Пляс Сибири на берегах Невы».

Параллельно с работой в «Алисе» Александр играл в группе Сергея Рыженко «Футбол». Но в конце 1998 года стал участником группы «Аквариум», в составе которой работал над программой «Новый Электрический Пес». Из группы ушел в 1999 году.

Александр скончался 5 февраля 2020 года. Причина смерти – осложнения после перенесенной операции.





Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top