Группа Алиса выставила на аукцион два уникальных компакт-диска

| 07.02.2020

константин кинчевГруппа «Алиса» выставила на аукцион два компакт-диска с записью альбома «Посолонь». В оформлении дисков допущена ошибка, исправленная рукой Константина Кинчева. Это обстоятельство добавляет CD, которые отсутствуют в свободной продаже, дополнительную ценность.

Напомним, что релиз альбома «Посолонь» состоялся в прошлом сентябре. Однако после выхода компакт-дисков и виниловых пластинок в их оформлении были обнаружены ошибки. В частности, опечатка была допущена в названии песни «Окаянные дни», а название песни «Леший» указали как «Левша».

После обнаружения ошибок Кинчев провел голосование среди участников краудфандинг-акции, в ходе которого решался вопрос перепечатки тиража. Но подавляющее большинство покупателей сочли приемлемым «бракованный» тираж. Несогласным с такой позицией группа предложила вернуть деньги за диск. В итоге вернули лишь два компакт-диска из более чем 2000.

Торги проходят на портале краудфандинга «Планета». Они продлятся до 5 марта. Принять участие в аукционе могут все желающие, вне зависимости от места проживания.



Напомним, что в ходе краудфандинг-акции группа «Алиса» собрала 17 402 600 рублей. Таким образом этот проект установил абсолютный рекорд в российском краудфандинге. Отдельно стоит отметить, что диски и грампластинки, которые предлагались акционерам, в свободную продажу не поступят.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top