Борис Гребенщиков собрал более 4 000 000 рублей на новые записи

| 06.02.2020

борис гребенщиковКраудфандинг-акция группы «Аквариум», в ходе которой собирались средства на выпуск новых песен, успешно завершилась. Поклонники перечислили команде Бориса Гребенщикова почти вдвое больше запрашиваемой изначально суммы.

Итоговая сумма сборов группы «Аквариум» составила 4 607 221 рубль. При этом изначально Борис Гребенщиков оценивал запись новых произведений в 2 500 000 рублей. В рамках проекта было куплено 1940 акций.

Между тем, дата выпуска новых альбомов группы «Аквариум» не разглашается. Ранее Борис Гребенщиков говорил, что работает сразу над пятью пластинками. Три из них будут состоять из авторского материала, а оставшиеся – это сборники кавер-версий.

Некоторые песни Борис Гребенщиков уже публиковал в виде клипов. Самым свежим из них является ролик к песне «Бабушки». В студийном качестве она ранее не издавалась, хотя написана была еще в середине 80-х годов.

Отметим, что это уже вторая краудфандинг-акция группы «Аквариум». На этот раз музыкантам не удалось перебить собственный рекорд сборов пятигодичной давности. Тогда группе перечислили более 7 000 000 рублей.

Ближайшие концерты «Аквариума» в столицах пройдут в конце зимы. 23 февраля группа выступит в Москве в клубе «16 Тонн», а 24 февраля – в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт». Билеты на оба мероприятия пока еще есть в продаже.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top