Какие рок-группы выпустят альбомы в 2020 году?

| 18.01.2020

кто выпустит альбомы в 2020 году«Праздники прошли, нас догнали будни» – пел когда-то классик отечественного рока. А значит, жизнь потихоньку входит в привычное русло. В том числе и музыкальная. Это означает, что нас с вами ждут новые песни и, несмотря на снижающуюся популярность формата, новые альбомы. Кто же из русских рок-музыкантов планирует порадовать слушателей новинками в 2020 году?

Анонсированные альбомы

Начнем с анонсированных релизов. Сюда отнесем группы, которые уже объявили либо название, либо дату релиза новинки, либо и то, и другое. Кстати, один альбом уже вышел – это пластинка группы «Монгол Шуудан» «Гуляй-поле Реанимация». Похоже, это именно та новинка, которую не так давно Валерий Скородед обещал поклонникам.

Также в январе альбом планирует выпустить группа «Ногу Свело!». Пластинка команды Макса Покровского имеет рабочее название «Хочу бодаться». Презентацию своей работы музыканты планируют провести весной.

Новый диск в январе обещали выпустить герои протестного панка – группа «Порнофильмы». Ранее коллектив представил сингл «Ритуалы» и многие поклонники посчитали, что так и будет называться пластинка. Однако Владимир Котляров сохраняет интригу и не разглашает название. Презентация запланирована на февраль.



31 января выйдет новый альбом сайд-проекта вокалистки группы «Слот» Нуки. Пластинка получила название «Волки смотрят в лес». Это, кстати, единственный из перечисленных релиз с точной датой премьеры.

Весной дебютную пластинку выпустит новый проект лидера группы «Кукрыниксы» «Горшенёв». Известно, что пластинка получила название «Звездный мусор». Некоторые песни из него уже публиковались в макси-сингле «Крутится карусель».

Наиболее ожидаемые альбомы

К наиболее ожидаемым альбомам года можно смело отнести релизы от группы «Аквариум». До 1 февраля включительно на портале «Планета» проходит краудфандинг-кампания по сбору средств на запись и издание новых песен Бориса Гребенщикова. Он, в свою очередь, не скупится на обещания и говорит сразу о нескольких пластинках.

Куда более скромны музыканты «АукцЫона». В прошлом году команда записывала новый материал в студии «Мосфильма». В этом диск должен выйти. Название и дата релиза пока не разглашаются. Что услышим на пластинке пока тоже под завесом тайны.



Работает над новым материалом и Олег Нестеров с группой «Мегаполис». Впрочем, это будет не совсем альбом, а целый проект наподобие «Из жизни планет». До 4 февраля на портале «Планета» проходит краудфандинг-акция в его поддержку. Дата релиза не обозначена.

Сразу несколько альбомов готовит группа «Мумий Тролль». Информация об этом впервые была озвучена Ильей Лагутенко в ноябре. Тогда же команда представила композицию «Всходы». Для неё найдется место в одном из готовящихся релизов.

Осенью альбом выпустит группа «Оргия Праведников». Известно, что в настоящее время музыканты как раз записывают материал. Презентация новинки запланирована на октябрь. Название и точная дата релиза пока не опубликованы.

Предполагаемые релизы

Не исключено, что в 2020 году альбом выпустит группа «Чиж и Ко». Новинку без подробностей Сергей Чиграков анонсировал на пресс-конференции на фестивале «Нашествие». Осенью музыкант представил сингл «Палуба». После этого новостей от него не было. (Дополнительно: Сергей Чиграков о Цое, наркотиках, жизни и песнях)

Возможно, новый альбом выпустит группа «Серьга» Сергея Галанина. Предположительное название диска – «Батарейки сели». Известно, что материал уже полностью готов, осталось лишь записать его в студии. При этом в планах коллектива выпустить аж три новинки. Но не разом, а одну за другой. И, похоже, не в один год.



Сольный альбом готовит фронтмен «Алисы» Константин Кинчев. По его словам, готовится электронная пластинка с большим количеством приглашенных музыкантов. Предполагается, что этот альбом выйдет раньше очередного альбома «Алисы», к работе над которой музыканты уже приступили.

Над новым материалом работает и группа «Би-2». Известно, что в феврале музыканты представят первый сингл с готовящейся новинки. Полноформатный альбом от коллектива следует ожидать не ранее конца года.

Давно обещанное, но так и не изданное

Еще в 2018 году о начале работы над новым альбомом сообщала Земфира. Однако воз и ныне там. Впрочем, три новые песни она представила публике. Это, пока что единственная в студийном качестве, композиция «Джозеф», а также песни «Abuse» и «Goodbye», которые можно послушать на нашем портале.

Скорее всего, в течение года список пополнится. Как говорится, следите за новостями. О новых релизах неизменно узнавайте на «Репродукторе», мы же постараемся своевременно сообщать вам о новинках русской рок-музыки.





Tags: ,

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top