Борис Гребенщиков сделал кавер-версию песни Петра Мамонова

| 20.01.2020

аквариум поет додсуги буги петра мамоноваНа видеохостинге Youtube опубликовано любительское видео на новую студийную работу группы «Аквариум». Ею стала кавер-версия одной из известнейших песен группы «Звуки Му» Петра Мамонова. Посмотреть ролик можно на нашем портале.

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» сделали кавер-версию песни группы «Звуки Му» «Досуги-буги». Предполагается, что композиция войдет в один из нескольких альбомов, над которыми в настоящее время работают БГ и его коллеги.

Любительский клип на песню «Досуги-буги» в исполнении группы «Аквариум» составлен из фрагментов художественных фильмов и официальных клипов Гребенщикова. В нем, в частности, можно увидеть отрывки из клипов Бориса Гребенщикова «Если я уйду» и «Пошел вон, Вавилон», а также фрагменты фильмов «Асса», «Маяковский смеется» и других.

Оригинальная версия песни «Досуги-буги» входит в студийный альбом группы «Звуки Му» «Простые вещи». Релиз этой работы состоялся в 1988 году. Кстати, в своё время собственную версию этой композиции также представила группа «Ва-Банкъ» Александра Ф. Скляра.



Напомним также, что ранее группа «Аквариум» уже обращалась к творчеству Петра Мамонова. В апреле 2012 года к дню рождения лидера группы «Звуки Му» Борис Гребенщиков сделал кавер-версию его песни «Цветы на огороде». Послушать её можно на нашем портале.





Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top