Гребенщиков, Кинчев, Шевчук и другие рассказали о выходе из подполья

| 28.11.2019

как русский рок вышел из подпольяНа Youtube-канале «Редакция» состоялась премьера большого документального фильма об истории отечественной рок-музыки. Фильм под названием «Как русский рок вышел из подполья», рассказывающий о Ленинградском рок-клубе можно посмотреть на нашем портале.

«Редакция» – это авторская программа журналиста Алексея Пивоварова. В ней автор касается важных для российской аудитории тем. Героями выпусков программ становятся люди, в той или иной степени оказавшие влияние на исторический ход событий в России и на постсоветском пространстве.

Выпуск о Ленинградском рок-клубе длится почти два часа. Объясняя намерение снять подобный фильм, авторы указывают на то, что выходцы из этой организации оказали и продолжают оказывать влияние на только на российскую музыку, но и на всю современную жизнь.

Участниками передачи стали ведущие отечественные рок-музыканты. В их числе Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Владимир Рекшан и многие другие. Также в программе принял участие музыкальный критик Артемий Троицкий.



Напомним также, что в начале сентября вышло интервью с Олегом Ковригой, основателем издательства «Отделение Выход», а в советское время организатором квартирных концертов. В беседы Коврига рассказал об истории и сегодняшнем днем независимого издательства, а также о культовых группах и музыкантах России.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top