Вячеслав Бутусов помянул Илью Кормильцева лирическим клипом

| 26.09.2019

бутусов клип золотое пятноВячеслав Бутусов опубликовал новое лирическое видео на одну из песен группы «Наутилус Помпилиус». Таким образом музыкант почтил память поэта Ильи Кормильцева, которому сегодня могло бы исполнится 60 лет.

В основу клипа Вячеслав Бутусов положил песню «Золотое пятно». Эта композиция входит в студийный альбом «Крылья» группы «Наутилус Помпилиус». Текст этой композиции, как и большинства произведений «Нау» написал Илья Кормильцев.

Напомним, что Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 года. Он занимался переводами с английского, итальянского и французского языков, был главным редактором журнала «Ультра.Культура». Однако наибольшую известность получил как автор текстов группы «Наутилус Помпилиус».

Кормильцев скончался 4 февраля 2007 года после тяжелой продолжительной болезни. В 2017 году, к 10-летию с момента смерти поэта, отечественные рок-музыканты выпустили альбом «Иллюминатор». Его основу составили песни на стихи Ильи Валерьевича.



Напомним также, что в настоящее время на портале «Планета» проходит предпродажа нового студийного альбома Вячеслава Бутусова «Аллилуйя». Музыкант рассчитывает выручить 3 000 000 рублей. Краудфандинг-акция продлится до 11 декабря 2019 года.

Ближайшие концерты Бутусова в столицах пройдут уже скоро. 21 ноября музыкант вместе со своей группой «Орден Славы» выступит в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский», а 29 ноября его можно послушать в Москве в Крокус Сити Холле. Билеты на оба мероприятия пока еще есть в продаже.







презентация альбома посолонь алиса

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top