К 30-летию альбома КИНО Звезда по имени Солнце готовится его переиздание

| 27.08.2019

кино переиздание звезда по имени солнцеК 30-летию альбома группы «Кино» «Звезда по имени Солнце» музыкальное издательство Maschina records готовит беспрецедентное переиздание этой пластинки. С сегодняшнего дня в социальных сетях лейбла можно оформить предзаказ на уникальное издание.

Напомним, что альбом «Звезда по имени Солнце» был записан и опубликован в 1989 году. С тех пор запись неоднократно переиздавалась на разных носителях, но ни разу не была выпущена в оригинальной версии. Теперь альбом можно будет услышать в том виде, как его задумывали музыканты.

Переиздание альбома включает в себя дополнения. Особый интерес вызывает черновой вариант материала пластинки, записанный дома у Георгия Гурьянова. Долгое время эта запись считалась утерянной и вот, наконец, она найдена и скоро будет опубликована. Также в числе бонусов присутствуют песня «Вопрос» и концерт-презентация альбома, состоявшийся в ленинградском СКК в 1989 году.

Издание подготовлено при непосредственном участии музыкантов «Кино» Игоря Тихомирова и Георгия Каспаряна. Впервые за прошедшие 30 лет в качестве аудио-источника для релиза использована оригинальная мастер-лента, прошедшая процедуру посекундной реставрации звука. К носителям прилагаются многостраничные буклеты с редкими фотографиями и историей записи альбома.

Переиздание выходит в следующих форматах:

  1. CLASSIC LP EDITION – Издание на классическом черном виниле в разворотном конверте с большим 12-страничным буклетом. Конверт выполнен с применением современных полиграфических технологий.
  2. Лимитированное издание на желтом виниле + бонусный 7-дюймовый сингл с не альбомной композицией «Вопрос», и альтернативной студийной версией песни «Место Для Шага Вперед», которая ранее не публиковалась. Cингл доступен только в этом варианте и отдельно продаваться не будет. Это издание также будет упаковано в разворотный конверт с большим 12-страничным буклетом, который содержит более 50 архивных фотографий и статьи. Конверт выполнен с применением современных полиграфических технологий.
  3. EXPANDED 3CD EDITION – Лимитированное расширенное издание на трёх компакт-дисках. Включает в себя ремастированную версию альбома, неальбомный сингл «Вопрос», запись концертного выступления «Кино» в ленинградском СКК в ноябре 1989 года с презентацией программы «Звезда По Имени Солнце» и архивное черновое сведение альбома. Издание выполнено в виде двух раздельных пластиковых боксов, укомплектовано отдельным 48-страничным буклетом и упаковано в жесткий внешний слипкейс.
  4. TAPE EDITION – Лимитированное издание на компакт-кассете с полной аналоговой копией мастер-ленты альбома. Фонограмма не подвергалась никаким обработкам и реставрации. Идеальный вариант для тех, кто хочет путешествовать во времени и перенестись в конец 80-х.
  5. DELUXE LIMITED BOX EDITION – Сублимитированный пронумерованный бокс-сет альбома «Звезда По Имени Солнце». Доступен только по предзаказу. В комплект бокс-сета входят:
  • Жёлтый винил с дополнительным синглом «Вопрос»;
  • Тройной CD;
  • Аудиокассета;
  • Плакат;
  • Арт-принт с дизайном альбома и автографами музыкантов группы «Кино» гитариста Георгия Каспаряна и басиста Игоря Тихомирова;
  • Комплект открыток;
  • Реплика оригинального бланка заказа ленинградской студии «Гармония», первого распространителя альбома.

Отметим, что в начале лета в продажу поступило переиздание альбома «Группа Крови». Этот релиз также включает в себя черновой вариант пластинки, а также её концертную презентацию. Издание выпущено на компакт-дисках, виниловых пластинках и магнитофонных кассетах.







презентация альбома посолонь алиса

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top