Metallica исполнила на московском концерте песню Виктора Цоя (видео)

| 22.07.2019

metallica группа кровиГлавной сенсацией минувших выходных стало исполнение песни Виктора Цоя «Группа крови» группой Metallica. Это произошло в рамках выступления легендарного коллектива в московских «Лужниках».

Стоит отметить, что для группы Metallica стало доброй традицией исполнять на концертах песни групп из тех мест, где она выступает. При этом внимание уделяется известности коллектива и самой песни. В случае с «Группой крови» комментарии излишни, поскольку это произведение многие музыкальные критики считают лучшим в истории русской рок-музыки.

Сама песня «Группа крови» входит в одноименный альбом «Кино», выпущенный в 1988 году. Кстати, этим летом в продажу поступило переиздание этой работы, кардинально отличающееся от всех предыдущих релизов. Запись прошла процедуру полной реставрации, а работали над ее восстановлением участники команды Виктора Цоя Георгий Каспарян и Игорь Тихомиров.

Релиз переиздания альбома «Группа Крови» осуществила компания Maschina records. Запись выпущена на тройном CD (включает первое концертное исполнение программы и демо-версию альбома), а также на виниловых пластинках и магнитофонных кассетах.



Кстати, песни Цоя исполняют и другие рок-музыканты. На нашем сайте вы можете найти подборку наиболее ярких кавер-версий песен «Кино» от отечественных команд. Не упустите возможность ознакомиться!





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top