Фильм Игла с Виктором Цоем вернется на большие экраны

| 18.07.2019

фильм игла покажут на больших экранахКультовый художественный фильм «Игла» вернется на большие экраны. Отреставрированную версию картины покажут в нескольких городах России в середине августа.

Показы фильма «Игла» пройдут в рамках проекта «Каро.Арт». Увидеть картину на больших экранах станет возможно в годовщину гибели Виктора Цоя, 15 августа, в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Тюмени и Сургуте.

Премьера фильма «Игла» состоялась в 1988 году. Снял его режиссер Рашид Нугманов. Главные роли в картине исполнили Виктор Цой и Петр Мамонов. Также в фильме снялись Александр Баширов, Марина Смирнова и другие.

Для нас это была не какая-то заказная работа, а часть жизни. Моей главной установкой для актёров была органичность. Виктора я попросил быть собой, ему не надо было ничего выдумывать, он обладал уникальной киногеничной внешностью и потрясающей пластикой. Мы оба были любителями альтернативной культуры, много говорили о кино и понимали, что хотим сделать нечто новое, сломать привычные шаблоны. При этом, подобно музыке Виктора, которую он писал для людей, чтобы любой мог исполнить ее на своей гитаре, наше кино должно было быть близко и понятно каждому – рассказывает о фильм Рашид Нугманов.

В Москве показ фильма «Игла» пройдет 15 августа в кинотеатре «Каро.Октябрь». Киноленту представят члены съёмочной группы: Рашид Нугманов, Бахыт Килибаев, Александр Баранов, а также актеры Марина Смирнова и Александр Баширов.

Напомним также, что в начале 2019 года музыкальное издательство ZBS records выпустило полную версию саундрека «Иглы». Музыка к фильму выпущена на компакт-дисках, виниловых пластинках и магнитофонных кассетах.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top