Группа Мумий Тролль представила клип – Жимолость

| Май 1, 2019

мумий тролль клип жимолостьГруппа «Мумий Тролль» представила новый видеоклип. Премьера ролика, снятого на композицию под названием «Жимолость», состоялась на официальном Youtube-канале коллектива.

Клип «Жимолость» является логическим продолжением истории, показанной ранее в ролике «Не помню зачем». Снял музыкальное видео режиссер Элиот Ли Хейзел. Кстати, он же является автором обложки последнего на текущий момент студийного альбома команды Ильи Лагутенко.

Для меня жимолость всегда была необычной ягодой, хотя она и приживается в разных уголках света, но на Дальнем Востоке она особенная. Например, в Магадане – самая крупная, а во Владивостоке жимолость всегда открывает ягодный сезон. Для меня это вкус и цвет детства и родных мест. Кстати, древние народы Приморья якобы гадали на дикой жимолости, чтоб узнать будущее. А на Урале мне рассказали, что название жимолость – производное от слов «жить» и «молодость» – комментирует клип и песню Илья Лагутенко.

Напомним, что песня «Жимолость» входит в студийный альбом «Восток Х СевероЗапад». Релиз этой работы состоялся зимой 2018 года. Запись опубликована в цифровом виде, а также выпущена на компакт-дисках и виниловых пластинках.



Ближайшие сольные концерты «Мумий Тролль» в столицах состоятся в конце 2019 года. 5 декабря команда выступит в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце, а 12 декабря – в Москве в ВТБ Арена. Также летом коллектив примет участие в нескольких фестивалях.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top