Правообладатель хочет удалить песни Виктора Цоя из iTunes и GooglePlay

| Март 18, 2019

песни виктора цоя могут удалить из интернетаПесни группы «Кино» могут исчезнуть с популярных цифровых площадок. Как сообщает Telegram-канал Smash, это может произойти из-за неудовлетворенности нынешнего владельца прав на песни Виктора Цоя размером отчислений за воспроизведение музыки.

Компания «Музыкальное право», владеющая правами на песни Виктора Цоя после его трагической гибели, хочет удалить песни группы «Кино» с iTunes и GooglePlay. Иск об изъятии произведений из публичного доступа уже подан в суд. Его рассмотрение назначено на 20 марта.

Компания «Музыкальное право» принадлежит музыкальному лейблу Moroz records, основанному в 1992 году Александром Морозовым. В 90-х годах компания выпустила все номерные альбомы «Кино», а также ряд концертных сборников на компакт-дисках и магнитофонных кассетах. В 2012 году лейбл переиздал каталог «Кино» на виниловых пластинках.

Между тем, отец Виктора Цоя, Роберт Максимович, являющийся одним из наследников лидера «Кино», утверждает, что ничего не знает о намерении издателя ограничить доступ к песням сына. Однако, учитывая, что ранее произведения уже удалялись из интернета (в частности, из социальной сети «Вконтакте»), можно допустить любой вариант развития событий.

Напомним также, что в феврале был дан старт очередному переизданию дискографии «Кино» на компакт-дисках и виниловых пластинках. Проект реализует независимый лейбл Maschina records. Ранее мы уже сообщали о первом релизе серии, который станет альбом «Группа Крови».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top