Альбом Алексея Вишни Танцы на битом стекле переиздан на виниле

| Март 26, 2019

вишня танцы на битом стеклеМузыкальное издательство Maschina Records переиздает культовый альбом Алексея Вишни «Танцы на битом стекле». Новое коллекционное издание на виниле уже доступно для заказа в социальных сетях лейбла.

Альбом «Танцы на битом стекле» был записан Вишней в 1989 году на его домашней студии. При записи диска музыкант использовал только синтезаторы. Эта работа была тепло принята слушателями. В начале 90-х Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила её небольшим тиражом на дисках-гигантах.

Первая и единственная (до этого момента) виниловая версия содержала традиционный набор дефектов: несовпадение головок воспроизведения студийного магнитофона с магнитофоном Алексея Вишни (из-за чего пластинка стала звучать глухо), несовпадение скоростей и т.д. В результате выпущенная пластинка не отражала реального качества записи альбома, но даже при всех минусах сейчас это издание является филофонической редкостью.

Новое издание от Maschina Records выполнено с использованием оригинальной мастер-ленты из архива Алексея Вишни. Фонограмма была отреставрирована, сделан корректный виниловый мастеринг в соответствии с современными техническими требованиями и музыкальной стилистикой альбома. В оформление включены архивные фото и история создания альбома. К каноническому трек-листу «Танцев на битом стекле» добавлена ранее официально неизданная песня «За пиво́м», созданная в тот же период творчества Вишни – говорится в пресс-релизе издания.

Новое издание альбома Алексея Вишни «Танцы на битом стекле» выходит в двух вариантах. Запись издается на классическом виниле черного цвета, а также на цветном ароматизированном вишневом виниле. Тираж последнего составит всего 30 экземпляров.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top