Выходит книга воспоминаний Джоанны Стингрей о Стране Чудес

| Февраль 19, 2019

стингрей в стране чудесГотовится к выпуску книга «Стингрей в Стране Чудес». Новое издание, представляющее большой интерес для ценителей русской рок-музыки, поступит в продажу в апреле 2019 года.

Анонсируемое издание – это книга воспоминаний американской журналистки Джоанны Стингрей, которая в 80-е годы оказалась в советском Ленинграде и открыла для себя совершенно иную реальность. Поездка в СССР изменила как жизнь Джоанны, так и историю русской рок-музыки. Стингрей помогала отечественным музыкантам налаживать контакты с западными коллегами, издавала их записи в США, а также оказывала помощь с аппаратурой и инструментами.

Появление Джоанны Стингрей в Петербурге начала 80-х было, вероятно, ответом на наши подсознательные молитвы. Ее наивная отвага, любознательность и щедрость сотворили своего рода «дорогу жизни» для рокеров Петербурга 80-х: она привозила нам то, что было нужно, чтобы играть музыку, а увозила в большой мир не только записи наших песен, но и саму весть о том, что мы существуем. Если бы не ее «Красная Волна» (сборник записей четырех рок-групп: «Аквариум», «Кино», «Странные Игры», «Алиса», изданный в США, прим. – ред), еще долго не было бы никаких пластинок «Аквариума» на фирме «Мелодия» и гастролей «Кино» по Европе. Эта бесстрашная дева прорвала безнадежную блокаду, бросила нам спасательный круг и изменила все. Сколько ни говори ей «спасибо» – все будет мало – цитируются слова Бориса Гребенщикова в аннотации к изданию.

Книга «Стингрей в Стране Чудес» написана Джоанной в соавторстве с дочерью Мэдиссон. Букинистическое издание выпускает издательство «АСТ».

Кстати, помимо книги, Джоанна также готовит документальный фильм о своем пребывании в СССР. Ранее сообщалось, что картина, основанная на документальных кадрах, снятых автором в России, будет готова к 2020 году.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top