Певица Grimes из Канады спела песню Янки Дягилевой

| Февраль 13, 2019

янка дягилеваКанадская певица Клэр Буше, выступающая под сценическим именем Grimes, исполнила песню Янки Дягилевой. Видеозапись исполнения певица опубликовала на своей персональной странице в Twitter.

Песня, которую взялась исполнить Клэр, называется «Печаль моя светла». Поклонникам Янки и знатокам русской музыки хорошо известно, что в тексте этого короткого произведения присутствует нецензурное слово. Интересно отметить, что именно его у Буше получилось произнести хуже всего.

Пытаюсь выучить эту песню Янки. Уже несколько лет не пыталась что-то спеть на русском – прокомментировала певица свой твит.

Ранее в интервью Клэр Буше говорила, что в детстве её воспитывала бабушка-украинка. По словам певицы, в то время она слышала только русскую речь. Стоит отметить, что ей действительно удалось неплохо воспроизвести русскую песню.




Янка Дягилева была ярчайшей представительницей сибирского андерграунда конца 80-х годов. Она выступала как сольно, так и с собственной группой «Великие Октябри». Также Янка принимала участие в записи некоторых альбомов группы «Гражданская Оборона» и проекта «Коммунизм». Дягилева погибла 9 мая 1991 года под Новосибирском при невыясненных обстоятельствах.

Кстати, в начале этого года музыкальное издательство «Выргород» переиздало на компакт-дисках альбом Янки и группы «Великие Октябри» «Деклассированным Элементам». Издание можно приобрести в интернет-магазине лейбла.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top