Группа Операция Пластилин выпустила альбом – Рейв

| Январь 21, 2019

операция пластилин рейвНовый студийный альбом выпустила группа «Операция Пластилин». Пластинка под названием «Рейв» доступна для загрузки в музыкальные приложения и прослушивания онлайн.

Альбом состоит из десяти композиций. Изначально музыканты планировали публиковать песни отдельными синглами, закончив их публикацию 1 февраля 2019 года, однако представив таким образом 7 песен, они решили представить диск полностью. Таким образом, пластинку можно послушать полностью досрочно.

В контексте, который рисует Операция Пластилин, «Рейв» – вовсе не музыкальный жанр, закручивающий пацанов и пацанэсс на лихих найтерах, а своего рода аллегория на сегодняшнюю повестку дня. Мимо героев поколения Youtube, то и дело появляющихся и угасающих «фрешменов», мимо новостей на Медиазоне, мимо насилующих понятие архитектуры уродливых бетонных коробок, магнитов и КБ по грязному снегу, смешанному с реагентами, бредут по городу пять человек. Снег заметает район, а за каждым окном очередной панельки энергосберегающие лампочки под потолками пишут невеселые летописи тысяч обычных жизней. Работники ЖКХ заботливо закрашивают серым очередной шедевр стрит-арта. Как бы чего не вышло. Рядом проносятся в безумном водовороте «Рейва» скорые, черные мерседесы с мигалками, полицейские «бобики», бывшие и будущие, хмельные красавицы и лихие друзья и даже шайка демонов с рогами и копытами. И даже вдруг появившийся в этой реальности на заваленном мусором пустыре Будда не может никому помочь, потому что дворы закрыты наглухо решетками и кодовыми замками, а подъезды молчащими домофонами. Как бы чего не вышло. Но этим пятерым нет места на этой «вечеринке». Но есть, о чем спеть. Громко и в «полный рост» устроить свой «праздник непослушания». Что они и делают, пытаясь испачкать «их» черно-белый мир «своими» запасами эмульсионных красок. История об искусстве обращения со своими демонами и самим собой. Беспощадный и безжалостный русский рейв – говорится в пресс-релизе пластинки.



Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top