Федоров и Крузенштерн выпустили Гимн Чуме

| Январь 21, 2019

федоров и крузенштерн гимн чумеНовый студийный альбом выпустили Леонид Федоров и Игорь Крутоголов. Пластинка под названием «Гимн Чуме» вышла под маркой «Федоров и Крузенштерн».

Альбом «Гимн Чуме» проекта «Федоров и Крузенштерн» состоит из пятнадцати композиций. Все песни пластинки написаны на стихи Александра Сергеевича Пушкина. Премьера онлайн-версии диска состоялась еще 7 января, теперь же запись можно приобрести на компакт-дисках.

При кажущейся на первый взгляд разно­родности представленных в альбоме текстов из них складывается особый, «свой» Пушкин, который одновременно сохраняет и собственную, пушкинскую стиховую интонацию и при этом звучит очень по-федоровски. Интерпретации классических текстов, как известно, больше говорят об их интерпре­таторах, чем о самих произведениях, но все же заставляют по-новому взглянуть и на текст-оригинал. Альбом Федорова и Крутоголова, который оказывается по сути небольшой, но представительной авторской антологией, в этом отношении особенно интересен: соположенные внутри альбома тексты начинают обнаруживать между собой не вполне явные тематические и мотивные связи и переклички, любопытные и в собственно пушкинской перспективе – говорится в пресс-релизе альбома.

На компакт-дисках запись выпустила компания Ulitka records. Издание вышло в формате четырехполосного диджипака и уже доступно для заказа в интернет-магазинах.



Напомним также, что в конце прошлого года музыкальное издательство «Полдень Music» выпустило на виниле альбом Леонида Федорова «РазинРимИЛев». Издание вышло лимитированным тиражом.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top