Переизданы два альбома Гражданской Обороны середины 90-х годов

| Декабрь 17, 2018

гражданская оборона 90Музыкальное издательство «Выргород» представляет переиздание двух альбомов группы «Гражданская Оборона» середины 90-х годов. Новые релизы представляют собой точные копии оригиналов как в плане звука, так и в плане оформления.

На компакт-дисках переизданы альбомы «Солнцеворот» и «Невыносимая Легкость Бытия». К настоящему времени тираж оригинальных изданий обоих работ полностью распродан. Более того, в 2005 году Егор Летов решил доработать эти пластинки и выпустил их под названиями «Лунный Переворот» и «Сносная Тяжесть Небытия».

Идея альбомов появилась после октября 1993 года. Мы поняли, что не можем оставаться в стороне. Наше оружие – что можно было сделать в то время – это музыка, песни. Первая идея была – записать что-то вроде двух больших сорокапяток, где были бы задействованы «Инструкция по выживанию», «ДК», Черный Лукич, мы, может быть, ещё кто-нибудь. Я сочинил тогда песни «Родина», «Победа». Но постепенно выяснилась невозможность такого проекта — по причине тяжелой ситуации, в том числе, финансовой. Затем стало понятно, что замысел перерастает во что-то большее… В 1994 году я сочинил почти все песни из вышедшего двойника – «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» – они писались как одно целое. Записывать стали в 1995-м. У меня принцип – «сделай сам», так что начали работать в домашних условиях, на «Олимпе». Когда записали первые девять песен, наш директор Евгений Грехов привез цифровой восьмиканальник, и пришлось затратить около десяти месяцев, чтобы адаптировать записи с «Олимпа» к цифровым записям. На самом деле, это была ошибка, надо было, конечно, записывать всё заново, а то невозможно состыковать по звуку ни орган, ни голос… Затем, когда мы наконец-то всё состыковали, довольно быстро записали болванки обоих альбомов. Технически запись сделана довольно интересно, потому что там много хитростей – например, играют восемь гитар в унисон. Мы сделали такой звук, какого, вероятно, нет в природе. Мы полностью добились того, чего хотели. Если, например, об альбоме «Сто лет одиночества» я мог говорить, что мы максимально приблизились к тому, что хотели выразить, то здесь – сделали всё, как надо, хоть и ушло чудовищное количество времени и энергии – говорил об этих альбомах в 1997 году Егор Летов.

Решение переиздать оба альбома в первоначальном варианте было принято издательством потому, что записи 90-х годов сильно отличаются от варианта 2005 года. Также было принято решение сохранить оригинальную концепцию оформления дисков. Альбомы выпущены в jewel-боксах с 12-страничными буклетами. Оба издания доступны для заказа в интернет-магазине издательства «Выргород».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top