Группа Крематорий выпустила сборник Antiquus из редких акустических песен

| Декабрь 10, 2018

крематорий antiquusГруппа «Крематорий», отмечающая в этом году 35-летие, выпустила уникальный акустический сборник. Основой для него послужили композиции, написанные Арменом Григоряном в начале 80-х годов.

Новый сборник группы «Крематорий» получил название «Antiquus». Он состоит из семнадцати композиций, некоторые из которых были выпущены на ранних альбомах коллектива, а также в сборнике «Рок-н-ролл», релиз которого состоялся в 2013 году. Но есть в новой подборке и настоящие раритеты.

Версии песен «Джентльмены и Леди», «Брюс -колдун» и «Глотатель портвейна» издаются впервые! Трек «Сладкая жизнь», записанный другом Григоряна Игорем Калибабчуком во время «концерта на кухне» аж в 1983 году, много позже всплыл из небытия, благодаря найденной им на антресолях магнитофонной катушке! В 2016 году усилиями музыкантов КТ эта песня была восстановлена, перезаписана и впервые публикуется в этом сборнике! – говорится в пресс-релизе сборника.

Музыканты подчеркивают, что подавляющее большинство сюжетов песен взято из реальной жизни, а персонажи – это яркие обитетатели московских квартир. Подготавливая сборник к публикации, группа попыталась сохранить оригинальное звучание композиций, используя инструменты тех лет, в частности, 12-струнную гитару Армена Гриоряна.

Отметим, что предыдущий полноформатный релиз «Крематория» состоялся в 2016 году. Тогда группа выпустила альбом «Люди-невидимки». Релиз осуществила компания Navigator records, издавшая запись на компакт-дисках и виниловых пластинках.



Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top